RSS 05.10

Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК Театральный


В Березовском (город-спутник Екатеринбурга) расположен жилой квартал Театральный. Его внешний облик хорошо сочетается с центром города, а внутреннее содержание отвечает современным ожиданиям жильцов. Например, в части утепления: при строительстве ЖК были использованы плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ, обладающие хорошей теплопроводностью и создающие комфортный микроклимат.
Утепление фасада без лишней влаги: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ в ЖК Театральный Каменная вата ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ используется в системе тонкослойного штукатурного фасада ЖК Театральный. Благодаря высокой паропроницаемости и прочности на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям она идеально подходит для такого типа конструкции. Паропроницаемость ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ равна 0,3 мг/(м•ч•Па). Такой высокий показатель необходим для того, чтобы влага свободно покинула систему штукатурного фасада, а в процессе эксплуатации в самой системе не накапливались и не конденсировались пары из внутренних помещений. Таким образом, с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ стены всегда будут оставаться сухими, а система в целом — эффективной и долговечной.

Прочность на отрыв слоев перпендикулярно к лицевым поверхностям (ламинарная прочность) у плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ составляет не менее 15 кПа. Этот параметр соответствует нормам, предъявляемым к фасадным системам мокрого типа — с тонкослойной штукатуркой. Отдельно нужно отметить негорючесть каменной ваты, благодаря которой обеспечивается пожарная безопасность всей системы. Она изготавливается из природных компонентов — расплава горных пород габбро-базальтовой группы, а поэтому устойчива к воздействию высоких температур.


  • Кровля в 40 тысяч «квадратов»: простой монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Компания «Озон» построила в Тверской области промышленно-логистический комплекс общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. Этот крупный объект возведен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик использовал систему ТН-Кровля Классик с минераловатными плитами.
    14.06
  • Пожарная безопасность с каменной ватой для ТЭЦ Норильска

    Одна из теплоэлектроцентралей Красноярского края расположена в городе Норильске. На этом крупном и важном для региона объекте выполнена реконструкция с применением современных материалов. Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ (плиты ТЕХНОРУФ 45) применялась при монтаже плоской кровли здания. Выбор подрядчиком минераловатных плит объясняется их пожаробезопасными характеристиками и высокими теплоизоляционными свойствами.
    13.06

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть