RSS 12.02

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» начал выпуск изоляции для морских судов


Хабаровский завод ТЕХНОНИКОЛЬ — резидент ТОСЭР — приступил к выпуску тепло-, звукоизоляционных и противопожарных материалов из каменной ваты для судов морского пути Дальнего Востока. На данный момент предприятие изготавливает судостроительную изоляцию для двух больших паромов и четырех ледоколов-снабженцев, которые будут эксплуатироваться в регионе.
Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» начал выпуск изоляции для морских судов Оборудование для производства судостроительной изоляции для своего хабаровского завода каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ закупила в 2018 году. Оно предназначено для каширования плит из каменной ваты стеклотканями и пока не имеет аналогов на российском рынке. Выпуску первой партии изоляционных материалов предшествовал этап настройки оборудования под необходимый ассортимент. Важно, чтобы технологический переход с одного вида продукции на другой занимал минимальное время.

Новое оборудование, которое запущено на заводе в Хабаровске, наклеивает на плиты стекло- и фольмоткань, а также армированную фольгу, которые применяются в качестве защитного слоя для изоляции в незашиваемых помещениях на суднах. «Подобного оборудования в России ни у кого из производителей нет. На нашей линии ткани клеятся в полуавтоматическом режиме с помощью негорючего клея, что безопасно. Оборудование режет ткань на лоскуты нужных размеров, и затем, после нанесения клея на плиту, происходит приклейка ткани к плите термопрессованием», — рассказал Павел Пашков, генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

Фольмоткань — материал, который представляет собой двухслойный тепло- и гидроизоляционный продукт, созданный из стеклоткани и фольги. Это экологически чистый материал, который может заменить любой рулонный стеклопластик, пергамин, фольгоизол и др. Основным преимуществом фольмоткани является то, что она не теряет своих эксплуатационных свойств при температурах от -200°С до +500°С. Другими преимуществами фольмоткани перед подобными материалами являются ее максимальная влагонепроницаемость и устойчивость к воздействию плесени.

«В рамках государственной программы по развитию судостроения на Дальнем Востоке возводится большая верфь под названием «Звезда». В настоящее время планируется строительство танкеров, ледоколов и реализация проектов специального назначения. Все это делается для Северного морского пути, проекта Ямал СПГ, а также развития нефтяной инфраструктуры на Дальнем Востоке, транспортировки нефти и ее добычи. Поэтому в ближайшие 5-6 лет мы прогнозируем рост потребления изоляции морского назначения», — отметил Дмитрий Поляков, руководитель направления «Судостроительная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Производство тепло- и звукоизоляционных, а также противопожарных материалов из каменной ваты для судостроения на заводах Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ осуществляется в соответствии с требованиями стандартов Международной морской организации IMO, Морского регистра судоходства и Речного регистра России.


  • Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует более 400 миллионов рублей в челябинский завод

    365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО». Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста. Таким образом, общее количество рабочих мест вырастет на 13%
    21.03
  • Негорючая минвата ТЕХНОНИКОЛЬ стала основой кровельной системы для Леруа Мерлен в Саранске

    Крупный ритейлер стройтоваров — компания Леруа Мерлен — открыла свой гипермаркет в Саранске в 2018 году. При возведении этого масштабного здания использовались материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. В частности, теплоизоляция кровли гипермаркета выполнена двумя видами минераловатных плит — ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Они являются частью системы ТН-КРОВЛЯ Классик.
    21.03

Возврат к списку

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть