Донской «Завод ТЕХНО» наращивает производство и экспорт каменной ваты

Почти 1,5 миллиона кубических метров каменной ваты выпустил «Завод ТЕХНО» в Ростовской области Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ по итогам 2018 года. Как отметили на предприятии, объем производства увеличен на 6%. Он связан с началом выпуска в регионе инновационного утеплителя на основе каменной ваты и растущим спросом на донской утеплитель в странах Закавказья.
Донской «Завод ТЕХНО» наращивает производство и экспорт каменной ваты На сегодняшний день завод каменной ваты в Ростовской области выпускает 200 видов изоляции для массового жилищного строительства и частного домостроения. По словам Вячеслава Абакунова, директора предприятия, ассортимент увеличился за счет запуска инновационного утеплителя нового поколения на биополимерном связующем. В 2018 году на реализацию этого проекта ТЕХНОНИКОЛЬ направила более 9 млн рублей.

Донское предприятие осуществляет поставки каменной ваты во все регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также – в Грузию, Армению, Азербайджан. В текущем году завод планирует увеличение экспорта на 30% в Грузию и Азербайджан.

В 2019 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ направит на развитие «Завода ТЕХНО» в Ростовской области свыше 70 млн рублей. На эти средства будет проведена плановая модернизация отдельных узлов производственной линии. Кроме того, часть финансирования пойдет на закупку дополнительных элементов системы очистки и дожига газов.

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019