Официальный комментарий Рустема Хуснуллина, директора Челябинского «Завода ТЕХНО» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ «19 октября 2018 года Челябинский «Завод ТЕХНО» получил заключение ЦЛАТИ о фиксировании 27 июля превышения на одном из источников выбросов нашего предприятия по одному из вредных веществ - формальдегид. На основании чего, 23 октября 2018 года были проведены замеры аккредитованной лабораторией на данном источнике «Завода ТЕХНО», которые показали отсутствие превышений.

Дополнительно, мы инициировали внутреннюю проверку, чтобы понять, в связи с чем 27 июля 2018 года могло возникнуть превышение нормативов предельно допустимых выбросов. В частности, специалистами был проведен анализ соблюдения технологического процесса, который показал отсутствие отклонений.

Нашу компанию заботит проблема экологии Челябинска и в связи с этим запущена программа снижения воздействия на окружающую среду, которой предусмотрены, в том числе, модернизация систем очистки предприятия до 2020г. На эти цели в 2018 году было выделено 50 млн рублей.

Стоит отметить, что ежегодно Корпорацией ТЕХНОНИКОЛЬ выделяются средства на защиту природы. В природоохранные мероприятия Челябинского завода каменной ваты уже вложено более 320 миллионов рублей. Как результат, реальный объем выбросов стал менее разрешённого по ПДВ: в 2017 — 64% от разрешённого показателя. Отметим, что и наша продукция — каменная вата — является звеном природоохранной цепи. Например, используя базальтовую теплоизоляцию, мы сокращаем расход энергии на отопление зданий на 40%.
На нашем предприятии проведен экологический аудит на соответствие системе экологического менеджмента аккредитованной организацией, кроме того, мы ведём мониторинг выбросов согласно Программе экологического контроля, проводим модернизацию технологического оборудования и систем, задействованных в работе по сокращению выбросов.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ принимает активное участие в реализации поручения президента о снижении выбросов в Челябинске на 20% до 2020 года.

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019