8-800-600-05-65

Руководство компании ТехноНИКОЛЬ и аким Карагандинской области Республики Казахстан подписали Меморандум о сотрудничестве

В Акимате Карагандинской области Республики Казахстан состоялась встреча акима Нурмухамбета Абдибекова и президента ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова. В ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации инвестиционного проекта, связанного со строительством заводов по производству теплоизоляционных материалов на основе минеральной изоляции из базальтового волокна и экструзионного пенополистирола на территории СЭЗ «Сарыарка» Карагандинской области.

Согласно инвестиционному проекту, компания ТехноНИКОЛЬ инвестирует 2 млрд российских рублей в строительство завода по производству базальтовой теплоизоляции мощностью 80 тыс. тонн продукции в год и 550 млн рублей в строительство завода, производящего экструзионный пенополистирол, мощностью 300 тыс. куб. м продукции в год. Реализация проекта рассчитана на 2014-2016 гг. Запуск двух новых предприятий позволит в совокупности создать 285 рабочих мест. На предприятиях будут установлены современные производственные линии ведущих европейских производителей.

Акимат Карагандинской области поддержал предложения инвестора, соответствующие договоренности были закреплены в Меморандуме, который стороны подписали после встречи.

«Реализация нового инвестиционного проекта позволит не только увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней и создать дополнительные рабочие места, но и вследствие производства современных теплоизоляционных материалов будет способствовать повышению энергоэффективности строительной отрасли Республики Казахстан», - заявил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

«Строительство новых заводов позволит нарастить экспорт современных строительных материалов на перспективные азиатские рынки, - отметил президент компании ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. – А для казахстанских потребителей это будет означать повышение доступности материалов и удобную логистику».

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня компания ТехноНИКОЛЬ – это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 140 отделений и представительства в 39 странах. Клиентами компании являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019