Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65

Рязанский Завод ТЕХНО инвестирует в защиту окружающей среды

Рязанский Завод ТЕХНО запустил новую экспериментальную установку дополнительной очистки вредных веществ и дожига газов от камеры полимеризации. Оборудование было изготовлено под заказ чешской фирмой «Enеtex», которая считается мировым лидером в своей сфере. Новая установка признана одной из лучших в мире систем по очистке вредных газов. Стоимость проекта составляет порядка одного миллиона евро.

Рязанский Завод ТЕХНО инвестирует в защиту окружающей среды

Ежегодно Завод ТЕХНО г. Рязань выпускает более 180 тысяч тонн готовой продукции — минераловатного утеплителя ТЕХНОНИКОЛЬ. На 98% продукция состоит из натурального каменного сырья. С самого начала завод проектировался как экологически безопасное производство — бессточное и безотходное. Но, тем не менее, ни одно промышленное предприятие не обходится без воздействия на окружающую среду. Наряду с многочисленными экологическими мероприятиями, которые включают в себя как деятельность по повышению квалификации персонала, так и новые разработки на базе собственного научного центра, завод ТЕХНО серьёзно подходит к вопросу модернизации имеющегося оборудования, которое не только повышает эффективность производства, но и сокращает негативное воздействие на окружающую среду.

«Исследования показали, что только за счёт запуска новой установки, выбросы завода в целом снизились более чем на 10%, — рассказала заместитель начальника центральной заводской лаборатории по экологии Алевтина Кадрышева, — Наряду с проведением других мероприятий в рамках комплексной экологической работы, мы считаем это существенным улучшением».

Дополнительные средства на экологическое дооснащение предприятия были выделены по программе экологических инвестиций, которые Корпорация ТехноНИКОЛЬ ежегодно вкладывает в защиту окружающей среды. Теперь из трубы выходит практически чистый углекислый газ, как, например, при работе обычного отопительного котла. Это стало возможным благодаря принципу работы новой установки: дожигание вредных химических веществ в камере горения происходит при температуре 750 градусов. Причём для горения используется природный газ.

«За счёт повышения нашей внутренней эффективности, постоянного роста производительности труда и надёжности линий, нам удается строго соблюдать все нормативы по выбросам, — комментирует генеральный директор ООО „Завод ТЕХНО“ Денис Рогалёв. — Да, любой дорогостоящий экологический проект не имеет окупаемости. Но, на мой взгляд, вклад в сохранение окружающей среды, важнее прибыли».

Удачная покупка
Специальный проект для ЖКХ
Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo

• Эффективная теплоизоляция

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

• Долговечность

Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

• Хорошее звукопоглощение

Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

• Биостойкость

Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

• Негорючесть

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.