Юргинский комбинат «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» увеличит выпуск изоляции из каменной ваты

Юргинский производственный комбинат «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» завершает модернизацию завода по выпуску изоляции на основе базальтового волокна, которая позволит увеличить его мощность на 29%. Стоимость работ по обновлению предприятия достигла 224 млн рублей.

В 2014 году завод выпустил более 800 000 куб. м базальтовой теплоизоляции. Для увеличения производительности линий проведен комплекс работ по модернизации, который охватил ключевые этапы производства теплоизоляционных материалов. На линии установлен новый маятник-раскладчик, который позволяет по заданной программе более равномерно раскладывать первичный ковер (основа для будущей продукции). Для эффективного управления скоростью линии установлены первичные весы нового поколения. Кроме того, модернизирован стол охлаждения, который в цепочке агрегатов линии находится сразу после камеры полимеризации и отвечает за охлаждение ковра из каменной ваты. Новый гофрировщик-подпрессовщик линии предоставляет большие возможности для задания степени гофрирования продукции и улучшения ее физико-механических показателей.

Юргинский завод производит более 60 номенклатур теплоизоляции на основе каменной ваты плотностью от 35 до 190 кг/куб. м. Продукция предприятия применяется в качестве теплоизоляционного слоя в кровле и в системах фасадной изоляции с тяжелой штукатуркой по стальной армирующей сетке. В вертикальных и наклонных ограждениях конструкций всех типов зданий плиты из каменной ваты используются в качестве тепловой, звуковой и противопожарной изоляции. Каменная вата также является исходным материалом для изготовления сэндвич-панелей.

Завод в Юрге обеспечивает теплоизоляционными материалами из каменной ваты Сибирский Федеральный Округ, Восточную Сибирь, Дальний Восток, Казахстан и Монголию.

Акция "Скидка 10% на каменную вату для скатных кровель!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019