Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65

Завод ТехноНИКОЛЬ в Хабаровске обеспечит Дальний Восток и страны Азии современной судостроительной изоляцией

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток», резидент ТОР «Хабаровск», получил Свидетельство, подтверждающее, что его судостроительная изоляция испытана по правилам Международной морской организации (InternationalMaritime Organization, IMO) и соответствует требованиям Российского морского регистра судоходства (РС). Документ позволяет заводу поставлять на рынок современную продукцию, которая составит конкуренцию дорогостоящим импортным материалам.

«Российские предприятия, занимающиеся строительством и ремонтом судов, привыкли работать с качественным, но дорогим импортным материалом. Большая часть судостроительной изоляции на российском рынке — это импорт. Получив Свидетельство, завод „ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток“ подтвердил, что выпускает высококачественную продукцию: судостроительная изоляция прошла испытания в соответствии с правилами и резолюциями IMO, а производственная площадка соответствует действующим отраслевым нормам. Без этого документа поставки на рынок судостроительной отрасли невозможны», — прокомментировал генеральный директор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Петр Орешко.

Он подчеркнул, что для получения Свидетельство о типовом одобрении соответствия выпускаемых изделий требованиям РС заводу ТехноНИКОЛЬ не потребовалось изменений технологического цикла, внедрения дополнительных станков и расширения мощностей. Продукцию хабаровского предприятия планируется поставлять в регионы Дальнего Востока, где сосредоточены серьезные мощности страны по судостроению. Также будет организован экспорт в Китай, Японию и Южную Корею.

В настоящий момент завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» готов к выпуску трёх видов продукции: теплоизоляционных плит для корпусов кораблей, технических плит для изоляции технологического оборудования и огнезащиты инженерных систем и несущих металлических конструкций судов, а также матов для тепло- и звукоизоляции. Первым на предприятии запустят производство плит для корпусов и технической изоляции. Загрузка линий предприятия будет зависеть от текущего спроса и состояния рынка.

Построенный в 2016 г. завод оснащен современным оборудованием для выпуска ста наименований базальтовой теплоизоляции с минимальными временными затратами на переход от одного вида продукции к другой.

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности

• Эффективная теплоизоляция

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

• Долговечность

Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

• Хорошее звукопоглощение

Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

• Биостойкость

Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

• Негорючесть

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.