8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.07

100 млн рублей будет вложено в экологическую безопасность челябинского «Завода ТЕХНО»


Челябинский «Завод ТЕХНО» - участник федерального проекта «Чистый воздух» - досрочно завершил модернизацию очистного оборудования, рассчитанную на 2019 год. Эту работу предприятие проводит в рамках масштабного экологического проекта, направленного на сокращение выбросов в атмосферу и повышение безопасности предприятия. Он рассчитан до 2024 года, а его стоимость оценивается в 100 миллионов рублей.
100 млн рублей будет вложено в экологическую безопасность челябинского «Завода ТЕХНО» В 2019 году на «Заводе ТЕХНО» компании ТЕХНОНИКОЛЬ было модернизировано технологическое оборудование по очистке отходящих газов от плавильного агрегата третьей линии, заменены фильтрующие элементы установок очистки газа на таких участках производства, как камера полимеризации, камера волокноосаждения и система очистки дымовых газов вагранки на двух технологических линиях. Планировалось, что на выполнение этих работ потребуется целый год, однако специалисты завода смогли реализовать поставленные задачи более оперативно – всего за 7 месяцев.

Данный комплекс мероприятий позволил челябинскому «Заводу ТЕХНО» повысить степень очистки отходящих газов от пыли в среднем до 92%. На второй линии снижены выбросы пыли на 23% и веществ второго класса опасности на 36%. Это стало началом глобального проекта по повышению экологической безопасности предприятия, проводимого в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Кроме того, до конца текущего года на челябинском «Заводе ТЕХНО» начнется реализация пилотного экологического проекта по установке систем очистки промышленных выбросов второго класса опасности. Подобные системы ранее не использовались в минераловатном производстве на Урале. Предприятие намерено применить современные технологии: абсорбционно-биохимический и плазменно-каталитический методы очистки. Они позволяют избежать образования продуктов «вторичного загрязнения», характерных для традиционного способа очистки газов методом «дожига». На эти цели ТЕХНОНИКОЛЬ планирует потратить более 60 млн рублей.

«Завод ТЕХНО» вошел в комплексный план мероприятий по снижению выбросов в крупных промышленных городах, в том числе в Челябинске, разработанный в соответствии с Указом Президента №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальным проектом «Экология» и федеральным проектом «Чистый воздух».

До 2024 года на заводе каменной ваты в Челябинске планируется сокращение выбросов веществ второго класса опасности до 50%, 3 класса опасности – до 30%. Общий объем вложений ТЕХНОНИКОЛЬ в экологическую безопасность челябинского «Завода ТЕХНО» может достигнуть 100 млн рублей.

«Для челябинского «Завода ТЕХНО» одной из важнейших задач является создание экологически безопасного производства, сохранение окружающей среды и минимизация воздействия на здоровье человека. Приятно отметить, что наши усилия по реализации экологических проектов не проходят даром: по итогам проверки выполнения природоохранного законодательства, проведенной Природоохранной прокуратурой с участием Управления Росприроднадзора на челябинском заводе каменной ваты в июне 2019 года, превышения вредных выбросов не выявлено», - отметил Рустем Хуснуллин, директор челябинского «Завода ТЕХНО».


  • Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге

    Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
    17.09
  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть