Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.01

110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области


80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области В 2020 году «Завод ТЕХНО» в Кемеровской области приступит к внедрению систем BIG DATA, позволяющих накапливать, обрабатывать и анализировать большие объемы информации, а затем использовать их для усовершенствования производственных и управленческих процессов. Кроме того, завод продолжит работу над снижением затрат на производстве и повышением качества продукции, будет заниматься дальнейшими улучшениями в области охраны труда и техники безопасности. Инвестиции составят около 80 млн рублей.

По словам директора «Завода ТЕХНО» в Юрге Дмитрия Салихова, в планах завода на 2020 год – начало выпуска материалов для индустриальных клиентов: логистических и складских комплексов, коммерческой недвижимости.

В течение 2019 года кузбасский завод каменной ваты выпустил около 1,4 млн куб. м базальтовой изоляции. Ассортимент предприятия пополнился линейкой продуктов для утепления кровли, а также материалами с новой геометрией для индустриальных клиентов.

Основной объем инвестиций в 2019 году был направлен на улучшение производственных показателей и характеристик выпускаемой продукции. Самым крупным проектом стала замена вагранки – агрегата для расплава горных базальтовых пород. Благодаря этому завод вышел на новый уровень качества готовой продукции, а также оптимизировал затраты. Было установлено новое оборудование, позволившие повысить скорость работы линии и увеличить упругость легких продуктов. За прошедший год компания реализовала два крупных проекта, направленных на развитие корпоративной культуры и мотивацию персонала.

«В прошлом году мы уделяли много внимания улучшению условий труда и микроклимата в производственных цехах. Установили тепловые завесы, которые отсекают поток холодного воздуха в осенне-зимний период, и зенитные фонари, обеспечивающие естественное освещение и возможность проветривать помещения», - прокомментировал Дмитрий Салихов, директор «Завода ТЕХНО» в Юрге.

Сегодня предприятие изготавливает более 130 наименований общестроительной и индустриальной изоляции на основе каменной ваты для утепления кровли, полов и фасадов. Завод обеспечивает материалами строительные рынки Алтайского и Красноярского края, Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской области, а также в Республик Хакасия и Тыва. Экспортные поставки ведутся в Казахстан. В прошлом году начались отгрузки продукции в Узбекистан.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Встретим праздник тепло!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть