Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 28.01

266 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в кузбасский завод каменной ваты


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ расширяет инвестиционную программу на кузбасском заводе каменной ваты. В 2021 году на проекты предприятия будет выделено 266 млн рублей. Приоритетными направлениями развития станут автоматизация производственных линий и улучшение условий труда. В прошлом году размер финансирования завода в Кемеровской области составил 86 млн рублей.
266 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в кузбасский завод каменной ваты В 2021 году основную часть инвестиций «Завод ТЕХНО» в г. Юрга Кемеровской области намерен потратить на модернизацию участка упаковки. Здесь будет установлен робот-упаковщик, который сможет размещать пачки теплоизоляции на поддонах и упаковывать их по технологии «стрейч-худ». Это улучшит условия для работы персонала, исключит тяжелый физический труд на этом участке и повысит его производительность. Кроме того, автоматизированная система обеспечит более высокое качество упаковки продукции.

В прошлом году завод получил 86 млн рублей инвестиций. Это позволило реализовать проект по замене вагранки – агрегата для плавления базальтовых пород камня, являющихся сырьем для изготовления минеральной ваты. Благодаря внедрению нового оборудования энергопотребление производства и его воздействие на экологию снизились на 12%.

По словам директора «Завода ТЕХНО» в Юрге Дмитрия Салихова, этот проект стал первым опытом самостоятельной модернизации плавильного оборудования для компании. «Из-за ограничительных мер, вызванных пандемией, мы вынуждены были проводить монтаж и запуск оборудования без привлечения специалистов компании-производителя, консультируясь с ними только в режиме онлайн. Это была интересная задача, которую мы не только с успехом решили, но и смогли в итоге снизить стоимость проекта на 9%», – отметил эксперт.

В 2020 году кемеровский «Завод ТЕХНО» выпустил более 1,4 млн куб. м минеральной изоляции, увеличив показатели предыдущего года на 3,6%. Предприятие приступило к производству новой линейки материалов для утепления кровель и фасадов зданий. Всего в портфеле завода более 160 наименований общестроительной и индустриальной изоляции для утепления кровли, полов и фасадов. Продукция применяется на стройках Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Тыва и Хакасия. Экспортные поставки осуществляются в Казахстан и Узбекистан.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть