Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.10

500 млн руб. потратит ТЕХНОНИКОЛЬ на организацию нового производства на Дону


Донской «Завод ТЕХНО» заключил договор на закупку оборудования для нового производственного направления – выпуска субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств. Первая поставка запланирована на январь 2022 года. Начнет работу новая линия в конце 2022 года.

500 млн руб. потратит ТЕХНОНИКОЛЬ на организацию нового производства на Дону

500 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в строительство и техническое оснащение линии по выпуску продукции для агросектора на «Заводе ТЕХНО» в Ростовской области (г. Красный Сулин). Предприятие получит все необходимое оборудование для производства и упаковки субстратов, а также программное обеспечение для их работы. Линия сконструирована по индивидуальному проекту и будет полностью автоматизирована. Комплектующие для нее изготовят ведущие мировые производители.

«Современное оборудование обеспечит стабильную работу производства и высокое качество готовой продукции. Кроме того, мы получим возможность оперативно и точно выполнять заказы клиентов. Так, переналадить линию по выпуску кубиков и изменить их размеры можно будет в самые короткие сроки. Это позволит быстро изготавливать небольшие партии различной геометрии. Отверстия в матах предполагается делать с помощью лазерной технологии. Благодаря этому их можно размещать в любом месте мата в зависимости от пожеланий заказчика», – комментирует Вячеслав Абакунов, директор «Завода ТЕХНО» в Ростовской области.

Поставка оборудования пройдет в 4 этапа, первая отгрузка запланирована на январь 2022 года. Последняя партия ожидается в декабре 2022 года. В сентябре 2022 года начнутся монтажные работы. Запуск нового производства намечен на декабрь 2022 года.

Сегодня завод каменной ваты в Ростовской области завершил инженерные, геологические, геодезические и экологические изыскания для строительства нового цеха и приступил к подготовке проектной и тендерной документации, а также разработке проекта санитарно-защитной зоны. До конца года планируется получить разрешение на строительство.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта – строительства линии по производству материалов для агропромышленного комплекса – было подписано в этом году на ПМЭФ Василием Голубевым, губернатором Ростовской области, и Сергеем Колесниковым, совладельцем и управляющим партнером компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Новая линия будет выпускать субстраты из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах: кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой SPELAND. После выхода линии на полную мощность завод сможет ежегодно поставлять более 160 тыс. тонн готовой продукции для агросектора. Это обеспечит субстратами до 1600 га тепличных хозяйств и поможет удовлетворить высокие потребности аграрных предприятий юга России.

Субстраты из каменной ваты применяются в растениеводстве для производства овощей и цветов в теплицах, специализирующихся на малообъемной гидропонной технологии. Использование минерального субстрата позволяет сделать процесс выращивания более управляемым и увеличивает урожайность по сравнению с открытым грунтом и органическими субстратами.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть