ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 08.02

645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году


В 2022 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ намерена продолжить развитие производства каменной ваты на Дону. Корпорация выделит 645 млн рублей «Заводу ТЕХНО» в Ростовской области (г. Красный Сулин). Основная часть средств будет потрачена на организацию выпуска субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств. Остальной бюджет направят на модернизацию оборудования и повышение экологической безопасности.

645 млн рублей инвестиций получит донской завод каменной ваты в 2022 году

В 2021 году «Завод ТЕХНО» в Ростовской области выпустил около 1,7 млн куб. м готовой продукции, увеличив объем производства по сравнению с 2020 годом на 5,4%. Сегодня предприятие изготавливает более 650 видов минеральной теплоизоляции для промышленного и гражданского строительства и частного домостроения, а также технической изоляции и огнезащиты. В 2021 году ассортимент завода пополнился за счет материалов новых геометрических размеров. Донской утеплитель из каменной ваты поставляется в Приволжский, Северо-Кавказский, Центральный и Южный федеральные округа, а также в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

В прошлом году предприятие инвестировало 103 млн рублей в совершенствование технологии выпуска минеральной ваты и улучшение ее качества, обновление и замену оборудования. Часть средств была направлена на проекты по энергосбережению. Продолжился процесс цифровизации производства. Здесь внедрили автоматизированную систему учета энергоресурсов и систему технического зрения, которая позволяет контролировать качество готовой продукции в режиме онлайн.

Кроме того, завод реализовал проекты, направленные на обеспечение экологической безопасности. Были модернизированы фильтры камеры полимеризации и система регенерации фильтра тонкой очистки отходящих газов вагранки (печи для расплава базальтового сырья). Он необходим для удаления мельчайших частиц пыли.

Основная часть инвестиций 2022 года будет направлена на организацию выпуска субстратов из каменной ваты для тепличных хозяйств: кубиков для рассады, вегетационных матов и пробок для сеянцев под маркой SPELAND. Планируемая мощность новой линии – 160 тыс. куб. м готовой продукции, которая будет поставляться в Южный и Северо-Кавказский федеральный округа. Линия станет третьим после заводов в Рязани и Татарстане производством субстратов ТЕХНОНИКОЛЬ. Затраты компании на этот проект составят более 520 млн рублей.

«На сегодняшний день завод завершил подготовку проектной и тендерной документации и получил разрешение на строительство цеха. Закуплено самое современное оборудование для новых технологических линий, его поставки уже начались. Монтажные работы мы планируем провести в сентябре 2022 года, а в декабре приступить к производству и сделать первые отгрузки готовой продукции», – отметил Вячеслав Абакунов, директор «Завода ТЕХНО» в Ростовской области.

Еще 125 млн рублей донской «Завод ТЕХНО» потратит на модернизацию вагранки и упаковочного комплекса. Благодаря этим проектам снизится потребление энергоресурсов, повысится производительность технологических линий и экологическая безопасность предприятия. Кроме того, деревянные поддоны для готовой продукции будут заменены на минераловатные, что также позволит сократить воздействие на окружающую среду.

Ростов1.jpg

Ростов2.jpg



Возврат к списку

ТЕХНОАКУСТИК PROF
Шоппинг 2022
Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть