Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.09

75 млн рублей вложила ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты в Кемеровской области


В 2021 году кузбасский «Завод ТЕХНО» реализовал ряд проектов, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Предприятие увеличило объем переработки минераловатных отходов, как собственных, так и снятых во время ремонта с городских зданий. Часть ключевого оборудования была модернизирована, что позволило заводу сократить энергопотребление почти на 11%, повысить производительность труда на 15% и мощность линий на 8%. Инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ в проекты составили 75 млн рублей.

75 млн рублей вложила ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты в Кемеровской области

В 2021 году «Завод ТЕХНО» в городе Юрга Кемеровской области завершил несколько крупных проектов модернизации. На предприятии начала работу новая установка волокнообразования. Это один из важнейших агрегатов минераловатного производства, который преобразует каменный расплав в волокно и пропитывает его связующим раствором.

«Замена установки волокнообразования увеличила эффективность работы и мощность технологической линии на 8%, а также помогла минимизировать затраты на ее ремонт и обслуживание. Благодаря новому оборудованию мы смогли сократить потребление энергоносителей почти на 11%, что позволило повысить экологическую безопасность предприятия. Кроме того, за счет более эффективного формирования волокна снизилось количество отходов производства почти на 10%. Общая стоимость проекта оценивается в 51 млн рублей», – отметил директор «Завода ТЕХНО» в Юрге Дмитрий Салихов.

Еще одним проектом, также направленным на уменьшение воздействия на окружающую среду, стала установка второго силоса (емкости для накопления и хранения измельченной ваты) на первой технологической линии. За счет этого завод смог не только улучшить качество минерального волокна, но и увеличил прием минераловатных отходов на утилизацию. Сегодня на предприятии действует программа «ТН-Рециклинг», в рамках которой перерабатываются как собственные минераловатные отходы производства, так и каменная вата, демонтированная при реновации жилья и социальной инфраструктуры города. Так, с начала 2021 года завод переработал почти 2,5 тыс. куб. м использованного утеплителя. Установка дополнительного силоса обошлась ТЕХНОНИКОЛЬ в 15 млн рублей.

В этом году на предприятии завершилось внедрение MES-системы, благодаря которой было полностью автоматизировано управление производством, а также созданы условия для применения инструментов предиктивной аналитики, повышающих эффективность, экономичность и результативность всех технологических процессов.



Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть