Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 14.04

Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве


9 апреля в акимате* Алматинской области состоялось подписание трехстороннего меморандума о реализации инвестиционного проекта – строительства завода каменной ваты в Казахстане. Соглашение о сотрудничестве заключено между акиматом Алматинской области, Торговым представительством Республики Казахстан в России и компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, международным производителем строительных материалов и систем.
Акимат Алматинской области и ТЕХНОНИКОЛЬ подписали меморандум о сотрудничестве

Меморандум заключен в соответствии с Государственной программой индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2020-2025 годы. Основной задачей соглашения станет содействие и эффективное применение госпрограмм РК при реализации инвестиционного проекта по открытию завода каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Меморандум также определяет условия сотрудничества в области развития региональной экономики, ее инновационного и строительного секторов.

В рамках соглашения компании ТЕХНОНИКОЛЬ предоставляется земельный участок площадью более 32 га в индустриальной зоне «Кайрат» в Талгарском районе Алматинской области. Здесь будет построен завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты мощностью 1,4 млн куб м готовой продукции в год. Вложения ТЕХНОНИКОЛЬ в проект только в 2021 году достигнут 531 млн рублей.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество позволит как можно быстрее реализовать проект строительства завода каменной ваты. Его запуск увеличит приток инвестиций в регион и даст толчок для развития не только сегмента стройматериалов, но и смежных отраслей, таких как логистика и грузоперевозки, производство упаковки, поставки сырья и т.д. Таким образом, мы сформируем целую экосреду – ее центром будет наш завод, который делает налоговые отчисления, пополняет бюджет, обеспечивает загрузку сопутствующего бизнеса и повышает занятость населения. Согласно нашим расчетам, одно рабочее место на заводе способствует появлению еще трех в смежных отраслях», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане планируется запустить в 2023 году. На предприятии появится около 200 рабочих мест. Здесь будут производить строительную тепло- и звукоизоляцию для стен, кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок, а также материалы для сэндвич-панелей, техническую изоляцию, огнезащиту и субстраты для сельского хозяйства. Строительство завода позволит не только удовлетворить внутренний спрос, но и вести экспортные поставки в Западный Китай, Киргизию и Узбекистан. Их доля может доходить до 25% от общего объема производства.

* Акимат – администрация, региональный орган исполнительной власти в Казахстане.



Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Выгодный шоппинг круглый год!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть