ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 11.09

Базальтовые плиты марки ТехноНИКОЛЬ выбраны для реконструкции социального объекта в Подмосковье.


В Раменском районе Московской области после реконструкции введено в эксплуатацию здание детского лагеря. К существующему двухэтажному зданию постройки 1970-1980 годов были надстроены третий этаж и чердак. Проект реализован с применением технологии ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) и энергоэффективных материалов компаний ТехноНИКОЛЬ и КНАУФ. В результате проведенных работ жилой фонд детского лагеря увеличился и дал возможность принять на 41 ребенка больше, чем в предыдущие сезоны.
Базальтовые плиты марки ТехноНИКОЛЬ выбраны для реконструкции социального объекта в Подмосковье.

Конструкция надстройки представляет собой стальной оцинкованный каркас с шагом профилей 600 мм, где в качестве теплоизоляции применены плиты на основе каменной ваты марки ТЕХНОНИКОЛЬ. Снаружи каркас обшит гипсокартоном КНАУФ. Такое решение позволило обеспечить высокие показатели энергоэффективности – здание не потребовало дополнительного отопления. Еще одно преимущество такой конструкции – высокая скорость монтажа, надстроить два этажа получилось всего за 5 месяцев. Не в последнюю очередь это стало возможным за счет сведения к минимуму операций на строительной площадке – большая часть деталей конструкции изготавливается на производстве, а на объекте фактически просто собирается.

 




  • Частные строители утепляют наружные стены почти в 2 раза чаще, чем кровлю

    Почти половина частных строителей утепляет наружные стены загородного дома. При этом теплоизоляцию на кровле устанавливает менее трети из них. Таковы данные исследования рынка индивидуального домостроения, которое провели специалисты направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Какие конструкции защищают от холода частники и какие материалы для этого используют, читайте в новом аналитическом отчете компании.*
    28.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ вложит более 1 млрд руб. в развитие производства стекловолокна в России

    ТЕХНОНИКОЛЬ вышла в новый сегмент рынка теплоизоляционных материалов – выпуск минеральной изоляции на основе стекловолокна. Инвестиции компании в это направление в 2024 году превысят 1 млрд руб. и будут потрачены на расширение и модернизацию действующих мощностей, приобретенных в рамках сделки с УРСА Евразия. Планируется увеличить объем этого производства на 30%.
    28.11

Возврат к списку

Звукоизоляция 2023 2
Лучший кровельщик 2023 2
Материалы и системы для зданий 2
Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть