8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 29.08

Безопасная для людей каменная вата: утепление нового объекта во Владивостоке


Жилой дом на улице Черняховского, 3, в столице Приморского края — новое здание в списке объектов с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Строительные бригады используют плиты БАЗАЛИТ ВЕНТИ и ТЕХНОБЛОК ПРОФ для теплозвукоизоляции фасада.
Безопасная для людей каменная вата: утепление нового объекта во Владивостоке Помимо высоких характеристик «прямого назначения» — теплосберегающей способности и звукопоглощения — каменная вата обладает таким важным параметром, как абсолютная безопасность для здоровья людей и животных.
Во-первых, каменная вата не выделяет токсичных веществ при нагреве. А все потому, что производят ее из природного камня — натурального экоматериала. Его плавят при температуре 1000 градусов, поэтому готовый материал не горит. Во-вторых, каменная вата устойчива к образованию плесени и грибков. Дело в том, что плиты отличаются высокой паропроницаемостью и не задерживают в себе влагу. Таким образом, на стенах и каменной вате не появится плесень из-за высокой влажности. Что касается грибков и бактерий, то у них нет шансов на появление — данная среда для них абсолютно не подходит. Как, впрочем, и для насекомых и грызунов.

В-третьих, монтаж каменной ваты — безопасный процесс для строителей. Плиты можно резать ножом или пилой с мелкими зубьями, при этом не будет вредных для органов дыхания мелкой стружки или пыли. Еще один плюс: материал на основе горных пород базальтовой группы (тот самый природный камень) можно миксовать с любыми видами строительных материалов.

В-четвертых, экологичные свойства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — это гарантированная безопасность. Корпорация контролирует качество поступающего сырья и готового материала, ее производственные линии работают по международным стандартам. ТЕХНОНИКОЛЬ имеет соответствующие документы, регулярно проходит полный цикл обязательной и добровольной сертификации. Кстати, плиты из каменной ваты официально разрешены к использованию для теплозвукоизоляции детских образовательных и медицинских учреждений.

Эти и другие свойства делают каменную вату одним из наиболее популярных строительных материалов как в России, так и за рубежом.


  • Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года

    521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.
    17.02
  • 110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области

    80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
    30.01

Возврат к списку

Акция «Неделя сильных скидок»
Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть