RSS 20.08

Безопасность от природы: новый ЖК в Екатеринбурге утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В микрорайоне Академический в Екатеринбурге возводится новый жилой комплекс «Аксиома». Он застраивается очередями и рассчитан, в первую очередь, на семьи с детьми: для маленьких жителей во дворе ЖК будут обустроены специальные площадки с безопасными покрытиями и игровыми элементами.
Безопасность от природы: новый ЖК в Екатеринбурге утеплили каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ Строительные материалы, использованные на объекте, также отличаются высокой безопасностью. В частности, каменная вата от ТЕХНОНИКОЛЬ, используемая в системе наружного утепления фасада, выполнена из горных пород габбро-базальтовой группы. По сути, это природный материал, который абсолютно безопасен для здоровья человека и домашних животных. Это подтверждают соответствующие сертификаты Роспотребнадзора. Использовать каменную вату можно как в жилых домах, так и в детских садах, больницах и других социальных площадках.

Каменная вата в системе наружного утепления фасада с декоративным слоем из тонкослойной штукатурки представлена плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Плиты обладают многими достоинствами. Например, они относятся к группе горючести «НГ», что свидетельствует об их полной пожаробезопасности и негорючести. Более того, плиты обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, что позволяет значительно уменьшить толщину наружных конструкций. И самое главное преимущество данных плит — это их прочностные характеристики, в частности прочность на отрыв слоев, показатель, являющийся основным для устройства качественного штукатурного фасада.

Монтаж системы с плитами ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ выполняется после завершения всех «мокрых» процессов внутри сооружения, устройства кровли, оконных и дверных проемов. Он состоит из следующих операций: установка цокольного профиля, приклейка плит к поверхности фасада (при помощи специальных клеевых состав для плит из каменной ваты), последующая механическая фиксация плит дюбелями. Следом выполняется монтаж усиливающих профилей и армирование узлов, создание базового армированного слоя с последующим грунтованием. А завершающим этапом является устройство внешнего декоративного слоя и окрашивание стен.

Соблюдение технологии монтажа позволит создать надежную и долговечную теплоизоляционную систему, а свойства плит ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ обеспечат комфортным микроклиматом всех жильцов.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть