RSS 08.02

Безопасность с каменной ватой: детский сад в Кемерово утеплили материалами ТЕХНОНИКОЛЬ


Экологичность и негорючесть каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ делают ее эффективным материалом для теплоизоляции учреждений с повышенными требованиями к санитарным и противопожарным условиям. Одним из таких стал новый детский сад в Кемерово на проспекте Шахтеров — здесь подрядчик использовал систему ТН-ФАСАД Декор.
Безопасность с каменной ватой: детский сад в Кемерово утеплили материалами ТЕХНОНИКОЛЬ Система представляет собой комплекс элементов, смонтированных в определенной последовательности. Вначале на стены закрепляют теплоизоляцию с помощью клеевого состава и дополнительно ее крепят дюбелями, сверху наносят базовый штукатурный слой, армированный стеклосеткой. Финальный этап — декоративная штукатурка.

В качестве теплоизоляционного материала строители кемеровского детского сада выбрали новинку от ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ. Они разработаны специалистами специально для применения на наружных стенах малоэтажных зданий (до 10 метров) с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. В целом ТЕХНОФАС КОТТЕДЖ подходит для мансард, каркасных стен, межкомнатных перегородок, полов по лагам, перекрытий между этажами и в холодном чердаке, фасада с отделкой сайдингом, бань, балконов и лоджий. Каменная вата способна обеспечить для всех этих конструкций высокие показатели пожарной безопасности, тепло- и звукоизоляции.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ производится из природного сырья — вулканических габбро-базальтовых пород. Поэтому плиты разрешено использовать для помещений детских садов, школ и больниц, где соблюдению санитарных норм всегда уделяется повышенное внимание. Это подтверждается специальным экспертным заключением, которое отмечает, что плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим товарам, подлежащим контролю.

Важное свойство каменной ваты — негорючесть. Волокна плит из каменной ваты не плавятся и не поддерживают горения даже при температуре в 1000 градусов. Таким образом, вся фасадная система с каменной ватой является надежным конструктивом с точки зрения безопасности.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть