Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 20.04

Безопасные и проверенные материалы для детской больницы: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплят стены и кровлю


В апреле прошлого года в Оренбурге началось строительство детской областной клинической больницы. Медицинский комплекс будет состоять из пяти корпусов. В них расположатся клинико-диагностический центр, стационар на 430 коек, дневной стационар на 40 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии на 21 койку и хирургическое отделение на 8 операционных.
Безопасные и проверенные материалы для детской больницы: минватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплят стены и кровлю

Квалифицированную медицинскую помощь здесь будут оказывать детям Оренбурга и Оренбургской области. Завершение строительства ожидается до конца 2022 года.

При строительстве детского медицинского учреждения особенно важно использовать только экологически безопасные и негорючие строительные материалы. Поэтому проектировщики для создания надежной теплозащиты остановились на применении минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ сразу в двух конструкциях здания. С ее помощью утеплят кровлю и фасады больничного комплекса.

Сократить теплопотери через крышу призвана двухслойная система теплоизоляции с плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ В 60 (верхний слой) и ТЕХНОРУФ Н 30 (нижний слой). В этом решении плиты укладывают с разбежкой швов, что исключает появление мостиков холода и защищает конструкцию от потери тепла. Необходимый уровень прочности обеспечивает устойчивость к деформации и долговечность.

Для снижения теплопроводности внешних стен применяется система навесного вентилируемого фасада (НВФ) с негорючими плитами ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Этот материал надежно защищает от холода и достаточно прочен для того, чтобы противостоять постоянным ветровым нагрузкам, возникающим в НВФ. Эмиссия волокна плит ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ составляет не более 4,1 г/м², что соответствует уменьшению их толщины всего на 0,07 мм за 50 лет. Это позволяет устанавливать материал на фасады без ветрозащитных пленок.



  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть