Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.03

Более 1 млрд рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в заводы каменной ваты


1,12 млрд рублей вложит промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в 2020 году в производство минеральной изоляции и повышение экологической безопасности заводов в Белгородской, Кемеровской, Ростовской, Рязанской и Челябинской областях, а также в Хабаровском крае и Татарстане. В прошлом году Корпорация инвестировала в развитие этого направления 1,06 млрд рублей.
Более 1 млрд рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в заводы каменной ваты По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, большой объем инвестиций будет направлен на развитие заводов в Белгороде и Челябинске. «Белгородский завод каменной ваты вошел в состав корпорации в 2018 году, в прошлом году здесь завершилась программа интеграции в структуру ТЕХНОНИКОЛЬ. В 2020 году работы по модернизации продолжатся, на них планируется потратить еще 330 млн рублей. Инвестиции в челябинский «Завод ТЕХНО» составят 300 млн рублей. Часть этих средств будет потрачена на масштабные экологические проекты и работы по установке современной системы очистки выбросов», - отметил эксперт.

В прошлом году инвестиции компании ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие минераловатного производства составили 1,06 млрд рублей. Средства были направлены на запуск новых линий, модернизацию оборудования, апгрейд технологии производства каменной ваты и повышение качества продуктов, цифровизацию, экологические проекты и расширение экспорта на 8 заводах компании. Так, вложения в белгородский «Завод ТЕХНО» составили 521 млн рублей. Здесь были автоматизированы ключевые технологические, логистические и складские процессы, внедрена программа WMS. За год на предприятии удалось повысить производительность труда на 17% и сократить производственные потери на 3%.

На челябинском «Заводе ТЕХНО» в 2019 году запустили новую линию по выпуску технической изоляции. Вложения в расширение производства составили 420 млн рублей, количество рабочих мест увеличилось на 13%. Предприятие стало участником федеральной программы «Чистый воздух» и национального проекта «Экология». В результате постоянной работы по снижению выбросов в 2019 году их количество сократилось более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом.

Крупные экологические проекты реализовывались также на рязанском «Заводе ТЕХНО». На них ТЕХНОНИКОЛЬ потратила 30 млн рублей. Завод вошел в программу по снижению выбросов в периоды неблагоприятных погодных условий и увеличил общую эффективность очистки выбросов до 90%.

«В период спада в строительной отрасли в России одним из важных направлений нашей работы стало расширение сотрудничества с зарубежными партнерами. Рост экспортных поставок позволяет нам сохранять загрузку производственных линий. Так, заводу «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в 2019 году удалось увеличить объем экспорта каменной ваты в 2 раза по сравнению с 2018 годом. Предприятие впервые начало отгрузки продукции в Японию. Сегодня экспортные поставки занимают 5% от общего объема его производства. В этом году отгрузки в Японию и Южную Корею планируется повысить в 10 раз. Кроме того, мы собираемся в 2 раза увеличить экспортные поставки рязанского «Завода ТЕХНО»: в 2020 году они составят почти треть от общего объема производства этого предприятия», – прокомментировал Василий Ткачев.

Сегодня в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ входят 8 заводов каменной ваты. Предприятия выпускают более 11 млн кубометров теплоизоляции для строительных конструкций, а также материалы для технической изоляции, судостроения и субстраты для тепличных хозяйств. Продукция заводов поставляется во все регионы России. Среди зарубежных потребителей базальтовой изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ – страны Европы и СНГ, Китай, Канада, Новая Зеландия, Сингапур, Тайланд, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия и др.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть