Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 24.12

Более 100 млн рублей инвестирует белгородский «Завод ТЕХНО» в экологические проекты


Белгородский завод каменной ваты приступает к реализации новой экологической программы, рассчитанной до 2024 года. Программа направлена на сокращение выбросов в атмосферу и повышение безопасности предприятия. На ее внедрение ТЕХНОНИКОЛЬ планирует потратить 104,3 млн рублей.
Более 100 млн рублей инвестирует белгородский «Завод ТЕХНО» в экологические проекты По словам Алексея Фадеева, директора «Завода ТЕХНО» в Белгороде, после вхождения в состав Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в 2018 году предприятие не только модернизирует все производственные и логистические процессы, но и выходит на новый уровень в сфере охраны окружающей среды. «Атмосферные выбросы завода из основных источников в 2020 году были в среднем на 40% ниже разрешенных нормативов ПДВ. Тем не менее на предприятии разработали и начали реализацию новой экологической программы по дополнительному снижению концентраций маркерных веществ в выбросах в воздух, рассчитанной на 2020-2024 годы».

В рамках экологической программы на предприятии планируется внедрение современных способов очистки выбросов. Так, например, уже началась реализация проекта по установке нового оборудования для очистки отходящих газов от камеры полимеризации – системы дожига. Планируется, что она снизит количество загрязняющих веществ от этого источника до 50%. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

На белгородском «Заводе ТЕХНО» заменили фильтрующие элементы в установках очистки газа на таких технологических участках, как камеры полимеризации и волокноосаждения, что положительно повлияло на качество атмосферного воздуха.

Кроме того, завод проводит внеплановые инструментальные измерения загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и в черте ближайшей жилой застройки. Эти меры позволяют оперативно контролировать состояние воздуха.

Также рассматривается возможность внедрения абсорбционно-биохимического способа (АБХУ) очистки выбросов от камеры волокноосаждения. Этот метод основан на природных процессах, в ходе которых вещества, возникающие при производстве каменной ваты, разлагаются до безвредных составляющих с помощью микроорганизмов-деструкторов. Технология исключает образование продуктов вторичного загрязнения и отличается высокой эффективностью очистки и низким потреблением энергии.

«Забота об экологии и охрана окружающей среды стали одной из первостепенных задач современного общества. Мы считаем, что любая компания, занимающаяся серьезным бизнесом и чувствующая ответственность, должна минимизировать свое воздействие на окружающую среду. Поэтому мы, как и все предприятия ТЕХНОНИКОЛЬ, уделяем большое внимание экологическим проектам, внедряя новые и совершенствуя существующие технологии, направленные на повышение экологической безопасности производства», – отметил Алексей Фадеев, директор «Завода ТЕХНО» в Белгороде


Возврат к списку

Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
Выгодный шоппинг круглый год!
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть