RSS 25.03

Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты


162,7 млн рублей инвестировала Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в рязанский «Завод ТЕХНО» в 2018 году. Средства были направлены на повышение экологической безопасности предприятия, а также на модернизацию линий, выпускающих минераловатные субстраты для АПК. За год объем производства завода увеличился на 3%. В 2019 году компания планирует вложить в обновление завода еще 61 млн рублей.
Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты Как отметил генеральный директор предприятия Юрий Кушнеревич, в 2018 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала 162,7 млн рублей в рязанский «Завод ТЕХНО». Основная часть средств направлена на обеспечение экологической безопасности предприятия. Завершена модернизация линий по переработке (рециклингу) отходов производства каменной ваты. В итоге их мощность увеличилась на 10%.

35 млн рублей вложили в апгрейд линии по выпуску продукции для тепличных хозяйств: пробок, вегетационных матов и кубиков для рассады под маркой SPELAND. После модернизации мощность участка удвоилась и составила 150 тыс. куб. м в год.

Рязанский «Завод «ТЕХНО» с 2016 года поставляет субстраты под маркой SPELAND крупнейшим сельскохозяйственным предприятиям России, СНГ и Европы. «Модернизация и обеспечение бесперебойной независимой работы двух линий, выпускающих минераловатные субстраты, позволит удовлетворить растущее со стороны агрокомпаний потребление, вызванное активным развитием этой отрасли в последние годы», —комментирует Юрий Кушнеревич.
Он также сообщил, что за год общий объем выпущенной рязанским «Заводом ТЕХНО» теплоизоляции на основе каменной ваты увеличился на 3%. Предприятие приступило к производству сразу 10 новых видов утеплителя для розничных потребителей.

В 2018 году завод расширил географию поставок и начал отгрузки минераловатного утеплителя в Адыгею, Республику Марий Эл и Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего предприятие поставляет изоляционные материалы в 60 субъектов РФ и 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Австрию, Германию, Норвегию, Финляндию и Швецию. Объем поставок в Европу в ближайшее время будет увеличиваться.

В 2019 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ планирует вложить в развитие завода еще 61 млн рублей. Эта сумма будет направлена на улучшение условий труда: модернизацию системы освещения и монтаж систем приточно-вытяжной вентиляции в заводских цехах.

«Усовершенствование систем экологической безопасности, обновление узлов производства и работа над повышением характеристик продукции до уровня современных европейских стандартов всегда были приоритетными направлениями для рязанского «Завода ТЕХНО». О качестве теплоизоляционных материалов, увеличении потребления говорит постоянный рост отгрузок готовой продукции как внутри страны, так и в развитые европейские страны, где надежности, долговечности и безопасности строительных материалов традиционно уделяется повышенное внимание», — подчеркнул Юрий Кушнеревич.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть