Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 25.03

Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты


162,7 млн рублей инвестировала Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в рязанский «Завод ТЕХНО» в 2018 году. Средства были направлены на повышение экологической безопасности предприятия, а также на модернизацию линий, выпускающих минераловатные субстраты для АПК. За год объем производства завода увеличился на 3%. В 2019 году компания планирует вложить в обновление завода еще 61 млн рублей.
Более 160 млн рублей вложено в развитие рязанского завода каменной ваты Как отметил генеральный директор предприятия Юрий Кушнеревич, в 2018 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала 162,7 млн рублей в рязанский «Завод ТЕХНО». Основная часть средств направлена на обеспечение экологической безопасности предприятия. Завершена модернизация линий по переработке (рециклингу) отходов производства каменной ваты. В итоге их мощность увеличилась на 10%.

35 млн рублей вложили в апгрейд линии по выпуску продукции для тепличных хозяйств: пробок, вегетационных матов и кубиков для рассады под маркой SPELAND. После модернизации мощность участка удвоилась и составила 150 тыс. куб. м в год.

Рязанский «Завод «ТЕХНО» с 2016 года поставляет субстраты под маркой SPELAND крупнейшим сельскохозяйственным предприятиям России, СНГ и Европы. «Модернизация и обеспечение бесперебойной независимой работы двух линий, выпускающих минераловатные субстраты, позволит удовлетворить растущее со стороны агрокомпаний потребление, вызванное активным развитием этой отрасли в последние годы», —комментирует Юрий Кушнеревич.

Он также сообщил, что за год общий объем выпущенной рязанским «Заводом ТЕХНО» теплоизоляции на основе каменной ваты увеличился на 3%. Предприятие приступило к производству сразу 10 новых видов утеплителя для розничных потребителей.

В 2018 году завод расширил географию поставок и начал отгрузки минераловатного утеплителя в Адыгею, Республику Марий Эл и Ямало-Ненецкий автономный округ. Всего предприятие поставляет изоляционные материалы в 60 субъектов РФ и 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Австрию, Германию, Норвегию, Финляндию и Швецию. Объем поставок в Европу в ближайшее время будет увеличиваться.

В 2019 году Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ планирует вложить в развитие завода еще 61 млн рублей. Эта сумма будет направлена на улучшение условий труда: модернизацию системы освещения и монтаж систем приточно-вытяжной вентиляции в заводских цехах.

«Усовершенствование систем экологической безопасности, обновление узлов производства и работа над повышением характеристик продукции до уровня современных европейских стандартов всегда были приоритетными направлениями для рязанского «Завода ТЕХНО». О качестве теплоизоляционных материалов, увеличении потребления говорит постоянный рост отгрузок готовой продукции как внутри страны, так и в развитые европейские страны, где надежности, долговечности и безопасности строительных материалов традиционно уделяется повышенное внимание», — подчеркнул Юрий Кушнеревич.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть