8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 17.12

Более 200 млн рублей получил хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОР, в виде налоговых льгот


214 млн рублей сэкономил завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» за 4 года благодаря налоговым льготам, полученным в качестве резидента ТОР «Хабаровск». Это позволило компании ТЕХНОНИКОЛЬ активно развивать производство базальтового утеплителя и приступить к выпуску важной для региона продукции – судостроительной изоляции. Общий объем инвестиций в модернизацию предприятия за этот период составил 152 млн рублей. Всего на строительство завода было потрачено 2 млрд рублей.
Более 200 млн рублей получил хабаровский завод каменной ваты, резидент ТОР, в виде налоговых льгот Резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) предоставляются льготы, в том числе на оплату имущественного и земельного налогов, налога на прибыль и социальные отчисления. Благодаря налоговым послаблениям хабаровский завод каменной ваты смог увеличить инвестиции в развитие и расширение производства. Так, в 2019 году на модернизацию производственных мощностей было направлено 28 млн рублей. Общий объем вложений за 4 года составил 152 млн рублей.

«Помимо налоговых льгот, важнейшим условием для успешного развития производства и загрузки его мощностей является ситуация на рынке региона. Необходимо постоянное увеличение объемов строительства и уровня потребления строительных материалов. Способствовать экономическому росту Дальнего Востока могли бы новые государственные программы и инвестиции, на появление которых мы надеемся в ближайшем будущем», - комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» «ТЕХНОНИКОЛЬ»

«Наш завод – относительно молодое предприятие. При его строительстве все производственные линии были укомплектованы новейшим оборудованием, на которое в тот момент было потрачено 980 млн рублей. Но мы не останавливаемся и продолжаем постоянно совершенствовать наши технологии. Налоговые льготы дают нам возможность привлекать для этого необходимое финансирование. Кроме того, благодаря потоку инвестиций, мы открываем новые значимые для региона направления, такие как производство судостроительной изоляции», - комментирует Павел Пашков, гендиректор завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток».

В 2019 году хабаровский завод каменной ваты приступил к выпуску судостроительной изоляции. Открытие нового направления позволяет насытить стабильно высокий спрос на этот вид продукции на рынке дальневосточного региона. Здесь сконцентрировано большое количество судоремонтных и судостроительных предприятий, строится новая крупная верфь «Звезда». В ближайшие 5 лет рост потребления судостроительной изоляции в ДФО обеспечит производство судов для Северного морского пути, а также реализация проекта Ямал СПГ и развитие инфраструктуры для добычи и транспортировки нефти.

Объем производства завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» за 2019 год увеличился на 12% по сравнению с прошлым годом. При этом доля экспортной продукции за год выросла в 2 раза. Зарубежными потребителями минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ стали Китай, Сингапур, Тайланд, Канада, Япония и Новая Зеландия. Рост популярности отечественных теплоизоляционных материалов за границей вызван их высоким качеством и удобством транспортировки в страны АТР. В России основные поставки завод осуществляет в Сибирский и Дальневосточный федеральный округа.

Активное развитие завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» способствует росту количества рабочих мест в регионе и обеспечивает высокий уровень оплаты труда. Так, численность персонала на предприятии сегодня составляет 154 человека, а средняя зарплата равна 61 553 рублям. Для сравнения – средний уровень заработной платы в Хабаровском крае оценивается Росстатом в 48 463 рубля. Кроме того, деятельность хабаровского завода каменной ваты создает в отрасли мультипликативный эффект: каждое рабочее место на предприятии позволяет дополнительно занять до 8 человек в смежных отраслях, таких как поставки сырья, транспорт, обслуживающие организации и др.

Завод «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» стал резидентом ТОСЭР осенью 2015 года. Сегодня предприятие выпускает около 500 наименований современных теплоизоляционных материалов, изготавливаемых по ваграночной технологии, для промышленного и жилищного строительства, а также судостроительной, технической изоляции и огнезащиты.


  • Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года

    521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.
    17.02
  • 110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области

    80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
    30.01

Возврат к списку

Акция «Неделя сильных скидок»
Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть