Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.06

Более 40 млн рублей потратит рязанский завод каменной ваты на экологию


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ вложит более 40 млн рублей в экологические проекты рязанского завода каменной ваты в 2020 году. Завод планирует модернизировать цех переработки отходов и продолжить проекты по очистке выбросов в атмосферный воздух. По итогам 2019 года эффективность очистки составила 90%. В 2020 году предприятие планирует достичь показателя в 96%.
Более 40 млн рублей потратит рязанский завод каменной ваты на экологию С начала 2020 года рязанский «Завод ТЕХНО» потратил 11,4 млн рублей на повышение экологической безопасности. Основная часть средств была направлена на модернизацию и техническое обслуживание газоочистного оборудования. В прошлом году по итогам проверки экоаналитических лабораторий Москвы и Рязани в выбросах завода не было обнаружено маркерных веществ. Новая проверка, призванная подтвердить эти показатели, запланирована уже в июне 2020 года. По данным внутренней лаборатории предприятия, эффективность очистки выбросов составляет сегодня 96%.

В 2020 году рязанский завод каменной ваты приступил к модернизации цеха сырья и переработки отходов. Проект предусматривает установку новой матрицы, а также обновление оборудования для измельчения и смешения отходов. Это позволит повысить мощность и скорость работы линии и увеличить объем перерабатываемого и безопасно утилизируемого материала. Стоимость проекта оценивается в 30 млн рублей.

«Сегодня предприятие перерабатывает более 95% собственных отходов выпуска каменной ваты. Кроме того, у нас действует программа «ТН-Рециклинг», в рамках которой мы принимаем на утилизацию минераловатные отходы других производств, а также отслуживший утеплитель, снятый во время ремонта со зданий. Такие отходы измельчают, брикетируют и добавляют к сырью, из которого производят новую продукцию. Важно, что мы не сжигаем отходы в процессе утилизации, а плавим при высокой температуре и получаем минеральное волокно. Это существенная составляющая нашей деятельности, поскольку использование вторичного сырья позволяет значительно снизить воздействие на окружающую среду. А благодаря наращиванию перерабатывающих мощностей мы можем помочь и другим производителям безопасно утилизировать ненужные материалы», – отметил Юрий Кушнеревич, директор «Завода ТЕХНО» в Рязани.

Значительную долю продукции завода занимают эко-материалы на биополимерном связующем, например утеплитель для частного домостроения GreenGuard и субстраты для сельского хозяйства SPELAND.

За 12 лет общий объем инвестиций в повышение экологической безопасности рязанского завода каменной ваты составил 200 млн рублей. В 2019 году на заводе провели капитальный ремонт камер дожига ваграночных газов, в том числе обеспечили дополнительную очистку газов на кассетных фильтрах камер полимеризации двух производственных линий. Это снизило риски загрязнения воздуха и улучшило экологическую обстановку в непосредственной близости от завода.

«Завод ТЕХНО» в Рязани признан экологически безопасным производством и работает в соответствии с международными стандартами ISO 14001, 9001, 45001, подтверждающими его безопасность для здоровья людей и окружающей среды.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть