Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.01

Более 400 млн рублей составят инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в донской завод каменной ваты в 2021


417 млн рублей инвестирует ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие донского завода каменной ваты в 2021 году. Средства направят на открытие нового направления по выпуску продукции для агропромышленного комплекса, а также проекты автоматизации и внедрения искусственного интеллекта. В 2020 году вложения в донской «Завод ТЕХНО» составили около 42 млн рублей. В прошлом году предприятие сконцентрировалось на повышении эффективности и безопасности труда.
Более 400 млн рублей составят инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в донской завод каменной ваты в 2021 Несмотря на весенний локдаун объем каменной ваты, выпущенной донским «Заводом ТЕХНО» в 2020 году, увеличился на 5% и достиг 1,6 млн куб. м. Ассортимент завода пополнился 74 видами утеплителя – это новая линейка продукции для кровель и фасадов, обладающая более низкой плотностью и сохраняющая при этом высокие прочностные характеристики. Всего за год было изготовлено 651 наименование теплоизоляционных материалов для промышленного и частного домостроения, а также технической изоляции.

По словам Вячеслава Абакунова, директора «Завода ТЕХНО» в Ростовской области, в 2020 году завод сконцентрировался на проектах, направленных на рост эффективности за счет оптимизации производственного процесса и повышение безопасности труда. «Наше предприятие большое внимание уделяет развитию современных технологий, в том числе автоматизации производственных и бизнес-процессов. Так, в прошлом году автоматизированные системы были внедрены на технологическом участке приготовления связующего, а также для контроля за соблюдением правил техники безопасности. Например, оборудование теперь будет автоматически отключаться в случае появлении сотрудника без каски в определенных зонах», - отметил он.

В 2020 году донской «Завод ТЕХНО» расширил географию поставок и обеспечивал теплоизоляционными материалами Приволжский федеральный округ. Кроме того, продукция предприятия направляется потребителями Южного, Центрального, Северо-Кавказского округов, а также на экспорт – в Азербайджан, Армению, Беларусь и Грузию.

В 2021 году на развитие производства каменной ваты в Ростовской области планируется направить 417 млн рублей. В этом году предприятие автоматизирует систему учета энергоресурсов и внедрит систему технического зрения, позволяющую контролировать качество готовой продукции в онлайн-режиме.

Одним из ключевых проектов донского завода в ближайшей перспективе станет организация выпуска продукции для сельского хозяйства – субстратов из каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах. «Активное развитие тепличных хозяйств, наблюдающееся последние годы, стимулирует потребление субстратов из каменной ваты. Этому способствуют тенденции импортозамещения, наиболее выраженные в агропромышленном секторе. В итоге в прошлом году площадь российских теплиц увеличилась на 3,5%. В 2021 году мы ожидаем роста потребления этого продукта. В среднем по России он может достичь 15%. В Южном федеральном округе эта цифра, по нашим прогнозам, составит 7,5-8%. Чтобы удовлетворить все запросы наших клиентов и сократить издержки на доставку, мы решили открыть в этом регионе отдельное направление по выпуску субстратов», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

DSC_2708.jpg


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть