RSS 25.04

Быстрый монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ: новый промышленный объект в Энгельсе


ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик — это система устройства плоской крыши с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Она рекомендована к применению на объектах как общественного, так и промышленного назначения. Одним из таких объектов стало новое здание Энгельского приборостроительного объединения «Сигнал» (Саратовская область).
Быстрый монтаж с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ: новый промышленный объект в Энгельсе Монтаж системы осуществляется по следующей схеме: профилированный стальной лист в качестве несущего основания, пароизоляционный слой, два вида негорючей теплоизоляции в виде плит из каменной ваты, водоизоляционный ковер.

На промышленном объекте ОАО «Сигнал» за теплоизоляцию в кровельной системе отвечают минераловатные плиты марок ТЕХНОРУФ Н ОПТИМА и ТЕХНОРУФ В ОПТИМА с. Также здесь применяются плиты ТЕХНОРУФ КЛИН.

Плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ имеют меньшую плотность, поэтому они применяются в качестве нижнего теплоизоляционного слоя. ТЕХНОРУФ В ПРОФ с — более жесткий утеплитель, а потому используется в качестве верхнего слоя (перераспределяет внешнюю нагрузку на нижние плиты). Особенностью верхнего слоя является не только высокое значение сосредоточенной нагрузки (800 Н), но и нейтральность при контакте с бетоном и металлом. Эти плиты кашированы стеклохолстом с одной стороны, что обеспечивает повышенные показатели при действии сосредоточенной нагрузки на плиту и возможность наплавления битумного рулонного материала непосредственно по поверхности плиты, без предварительного праймирования.

Каменная вата в целом наделяет кровельную систему рядом преимуществ. Это, например, высокая скорость монтажа, что особенно важно для работы с быстровозводимыми конструкциями. Также это малый вес системы, возможность использовать пожаробезопасную теплоизоляцию без устройства защитных стяжек, возможность наплавления водоизоляционного ковра непосредственно по плитам из каменной ваты. Систему ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик с каменной ватой применяют при монтаже крыши в любое время года.


  • Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals (подразделение FM Global) на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.
    08.07
  • Европейские аграрии все больше предпочитают российские субстраты

    По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, за 2018 год объем импортных поставок на российском рынке субстратов из минеральной ваты для гидропонного выращивания растений снизился на 14,6%. При этом доля экспорта увеличилась на 17,2%, что связано с ростом спроса на отечественную продукцию в европейских странах. В целом объем потребления субстратов для тепличных хозяйств за год вырос на 14,7%.
    04.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть