Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 23.04

Челябинский завод каменной ваты начал переработку строительных отходов


На челябинском заводе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ стартовал первый проект по переработке отслужившего утеплителя. На предприятие уже поступила теплоизоляция, снятая в ходе реновации ледового дворца «Уральская молния». Материал будет полностью переработан и использован в качестве сырья для новой продукции. Всего завод может перерабатывать до 600 тысяч куб. м минераловатных отходов в год, что вносит свой вклад в снижение экологической нагрузки на регион.
Челябинский завод каменной ваты начал переработку строительных отходов Более 3,5 тысяч куб. метров утеплителя, снятого при ремонте с кровли ледового дворца «Уральская молния», поступило на челябинский «Завод ТЕХНО». Предприятие планирует завершить переработку материалов до конца апреля 2020 года. В результате рециклинга будет получено 3,3 тысячи куб. метров полуфабриката для изготовления новой базальтовой теплоизоляции. Доставка использованного утеплителя на завод и его переработка осуществляется за счет компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

«Завод «ТЕХНО» в Челябинске стал первым предприятием региона, предлагающим рециклинг отслужившего минераловатного утеплителя. Уже несколько лет завод ведет большую работу по программе рециклинга и перерабатывает не только свои отходы, но и отходы других производителей каменной ваты в регионе. Сейчас мы взяли на себя дополнительную нагрузку и начали принимать утеплитель, снятый при ремонте зданий. Всего завод может перерабатывать до 600 тысяч куб. м отходов минваты в год. Таким образом, рециклинг помогает как производителям минеральной изоляции сократить отходы, так и строительным компаниям избавиться от трудностей, связанных с их вывозом и утилизацией, и уменьшает их воздействие на окружающую среду», – комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Программа «ТН-Рециклинг» действует на заводах Корпорации с 2017 года. Тогда компания стала первым в России переработчиком минеральной изоляции. Сегодня, помимо предприятия на Южном Урале, в программе участвуют заводы каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Рязани, Татарстане и Ростовской области.
На переработку принимаются все виды базальтового утеплителя: обрезки и обломки, оставшиеся после строительства крупных объектов, материалы, снятые со зданий и сооружений при ремонте и потерявшие свои потребительские свойства. Это позволяет снизить воздействие строительных отходов на окружающую среду. Кроме того, благодаря программе рециклинга заводы ТЕХНОНИКОЛЬ используют более 95% собственных отходов, образующихся при производстве каменной ваты, для изготовления новых материалов.

«Материалы, отправленные к нам по программе рециклинга, измельчаются на заводе специальным агрегатом. Затем отходы требуемой фракции вместе с первичным базальтовым сырьем (камнем) в определенной пропорции подаются в печной агрегат и расплавляется при температуре 1500 градусов. Полученный расплав поступает в центрифугу, где идет процесс образования минераловатного волокна, из которого потом формируются новые плиты каменной ваты. В итоге материалы, полученные после переработки, не уступают по качеству продукции из первичного базальтового сырья», – рассказал директор челябинского «Завода ТЕХНО» Александр Прокопьев.

Рециклинг – это процесс переработки отходов, в том числе строительных, для их возвращения в производственный цикл и вторичного использования в качестве сырья для новых продуктов. Рециклинг является важной составляющей рационального природопользования, т.к. не только снижает количество образовавшегося мусора, но и уменьшает объем нового сырья, необходимого для производства.

2020-04-15_vitaliG-99_.jpg


  • Новый ЖК в Астрахани утеплили огнестойкой каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Четыре 19-этажных дома на берегу реки Волги в Астрахани - это жилой комплекс «Атмосфера», проект девелоперской компании «Прогресс». Он построен с учетом современных тенденций и требований к обеспечению комфорта и безопасности внутри зданий. Например, для обустройства фасада домов подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ – плиты серии ТЕХНОВЕНТ, которые являются эффективным утеплителем, негорючим материалом, изготовленным из экологически чистого сырья.
    07.08
  • 07.08

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Кэшбэк 5%
Удачный сезон
Отмечай День строителя с нами!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть