8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 11.03

Четыре эффекта плит ТЕХНОРУФ на кровле «ТомскКабель»


Российские предприятия продолжают повышать эффективность своих активов, утепляя промобъекты с помощью качественных и современных материалов. В феврале этого года предприятие «ТомскКабель» завершило монтаж теплосберегающей кровли на одном из зданий с плитами из каменной ваты ТЕХНОРУФ.
Четыре эффекта плит ТЕХНОРУФ на кровле «ТомскКабель» В проекте устройства плоской кровли заказчик выбрал комбинацию материалов с минераловатными плитами ТЕХНОРУФ Н 30, ТЕХНОРУФ В 60 и ТЕХНОРУФ 45. Перекрестная укладка нескольких слоев минераловатных плит серии ТЕХНОРУФ дает «ТомскКабелю» четыре заметных эффекта.

Во-первых, в условиях холодных зим Юга Западной Сибири как минимум два слоя плит на 100% обеспечивают требуемый уровень теплосбережения кровли, а жарким летом сохраняют прохладу в помещениях.
Во-вторых, при двух- и трехслойном решении перекрываются стыки между плитами, тем самым закрываются потенциальные «мостики холода».

В-третьих, высокая сосредоточенная нагрузка и повышенная механическая прочность плит ТЕХНОРУФ позволяют на протяжении десятилетий интенсивно эксплуатировать плоскую кровлю при обслуживании оборудования или уборке снега во время томских зим, известных большим количеством осадков.
В-четвертых, плиты ТЕХНОРУФ — пожаробезопасный материал (группа НГ). Они не горят и не поддерживают горение, так как созданы из горных пород базальтовой группы.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть