Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 18.01

Детский ледовый дворец в Челябинске утеплят негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Челябинске началось строительство регионального спортивно-образовательного кластера для подготовки профессиональных спортсменов. Реализация проекта идет в три этапа. В рамках первой очереди ведется строительство ледового дворца «Шайба». Его завершение планируется уже в 2021 году. Вторая и третья очереди предусматривают возведение медико-восстановительного центра, стадиона с футбольным полем и легкоатлетическими дорожками, а также бассейна, общеобразовательной школы, спортивного интерната и дворца для керлинга. Окончание всех работ ожидается к 2025 году.
Детский ледовый дворец в Челябинске утеплят негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ В ледовом дворце «Шайба» расположится ледовая арена с двумя полноразмерными площадками, тренажерный и игровой залы, бросковый зал с синтетическим льдом, а также столовая и общежитие для начинающих хоккеистов. Для создания комфортного микроклимата для занятий юных спортсменов авторы проекта выбрали минеральную вату ТЕХНОНИКОЛЬ, обеспечивающую надежную защиту от холода и шума, а также отвечающую всем нормам пожарной и гигиенической безопасности, что особенно важно для объектов детской социальной инфраструктуры.

Для утепления кровли ледовой арены выбрана система для неэксплуатируемых плоских кровель ТН-КРОВЛЯ Классик. При правильном монтаже система не только препятствует теплопотерям, но и обеспечивает высокую водонепроницаемость конструкции: гарантийный срок на этот показатель составляет от 7 до 10 лет.

Для надежной теплозащиты конструкции кровли применяются изоляционные материалы ТЕХНОРУФ Н ПРОФ – для нижнего слоя, и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА – для верхнего. Это негорючие плиты из каменной ваты, обладающие высокими теплотехническими характеристиками и простые в монтаже. Двухслойная конструкция позволяет избежать появления мостиков холода. Плиты верхнего слоя, благодаря повышенной механической прочности и устойчивости к деформации, равномерно распределяют нагрузки и препятствуют повреждению.

Одной из важнейших характеристик при выборе утеплителя для «Шайбы» стала негорючесть минваты ТЕХНОНИКОЛЬ, так как при строительстве общественных зданий, особенно предназначенных для детей, предъявляются повышенные требования к уровню пожарной безопасности материалов.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть