ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой обработки персональных данных.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 05.08

Для здоровья и безопасности: каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили детскую больницу в Калининграде


В Калининграде завершено строительство детской областной больницы. Комплекс возвели на месте бывшей медсанчасти №1. Здесь появился лечебный корпус, трансформаторная подстанция и 87-метровая крытая галерея, соединяющая новые здания с существующим клинико-диагностическим центром ДОБ. Общая площадь комплекса составила 16,5 тыс. кв.м. Строительство велось в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Для здоровья и безопасности: каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ утеплили детскую больницу в Калининграде

На первом этаже нового корпуса начнет работу приемное отделение экстренной травматологии и диагностики. На втором – отделения сочетанной травмы на 16 мест, травматологии и ортопедии на 38 коек, на третьем – хирургия на 45 коек. На четвертом расположится блок с пятью операционными, реанимацией и помещением интенсивной терапии.

Для теплоизоляции наружных стен зданий использовали систему навесного вентилируемого фасада с негорючей каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ. Такой способ утепления чаще всего применяется в профессиональном строительстве. При устройстве НВФ к несущему основанию стены устанавливают кронштейны, затем монтируют утеплитель и фиксируют при помощи специальных дюбелей. После утепления к кронштейнам закрепляют направляющие и облицовку. Среди преимуществ навесного вентилируемого фасада – скорость монтажа и отсутствие «мокрых» процессов, а также богатый выбор декоративной отделки.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе использованы плиты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, обладающие высокой прочностью и способные выдерживать высокие ветровые нагрузки. Материал имеет низкий уровень теплопроводности, благодаря чему надежно защищает от проникновения холода и создает комфортный микроклимат в помещениях.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ – экологичный и негорючий материал, поэтому его применяют на объектах социальной инфраструктуры, в том числе больницах и других медицинских учреждениях, по всей стране.



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Улетное лето для профи 1
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть