8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 16.09

Доказанные качество и пожарная безопасность: каменная вата для судостроительного завода «Вымпел»


Российский судостроительный завод «Вымпел» хорошо известен экспертам отрасли в нашей стране и за ее пределами. Предприятие занимается разработкой, строительством, модернизацией и ремонтом военных кораблей и судов гражданского назначения. Завод был основан в 1930 году и за это время выпустил более 30 тысяч судов для Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии.
Доказанные качество и пожарная безопасность: каменная вата для судостроительного завода «Вымпел» Часть производственных цехов «Вымпела» расположена в Рыбинске Ярославской области. Одним из элементов обустройства этих площадей в свое время стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ. Она использована на плоской неэксплуатируемой крыше зданий — это плиты ТЕХНОРУФ Н30 в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт.

Каменная вата очень часто используется для ремонта или при строительстве масштабных производств. Подрядчики доверяют продукции ТЕХНОНИКОЛЬ по нескольким причинам. Во-первых, качество каменной ваты всегда остается неизменно высоким: эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ строго контролируют поступающее сырье и производственный процесс, а также проверяют полученный материал. Автоматизированные комплексы от ведущих мировых компаний изготавливают каменную вату на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ по самым высоким стандартам. Все это подтверждено многочисленными сертификатами.

Во-вторых, применение каменной ваты позволяет решить сразу несколько задач. Это не только тепло- и звукоизоляция, но и обеспечение пожарной безопасности утепленных конструкций. Как известно, каменная вата изготавливается из природного камня, который плавится при очень высокой температуре — до 1000 градусов. В итоге готовый материал получает свойства сырья — каменная вата не горит, не поддерживает горение и при нагревании не выделяет ядовитых веществ.

В-третьих, срок эксплуатации плит из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ составляет не менее 50 лет, что соизмеримо со сроком эксплуатации здания. Эти материалы сохраняют свои свойства в строительных конструкциях на протяжении десятилетий. Таким образом, строители, использующие каменную вату, получают уверенность в надежности выбранного материала и «жизнестойкости» своего объекта.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть