8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 14.01

Долговечную и негорючую теплоизоляцию Амурской ТЭС выполнят каменной ватой


В районе поселка Юхта Амурской области продолжается строительство теплоэлектростанции (ТЭС) мощностью 160 МВт. Она предназначена для тепло- и энергоснабжения объектов Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ): его возведение началось в 2015 году, а после ввода в эксплуатацию в 2025 году ГПЗ станет крупнейшим в России и вторым в мире по мощности переработки природного газа.
Долговечную и негорючую теплоизоляцию Амурской ТЭС выполнят каменной ватой Главный корпус Амурской ТЭС, согласно проекту, будет построен разновысотным. В нем разместятся сразу несколько отделений — турбинное, котельное, электротехнических устройств, деаэрации, дымососов. На объекте будет применена каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА утеплят кровлю корпуса.

Каменная вата работает сразу по нескольким направлениям. В первую очередь, это эффективное утепление. Плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ позволяют сократить потери тепла через ограждающие конструкции промышленных объектов и тем самым снизить потребление энергоресурсов на отопление. Каменная вата обладает теплоизоляционными свойствами благодаря открытой пористой структуре. Воздух, заключенный в ее порах, имеет низкую теплопроводность и находится в неподвижном состоянии: именно это определяет отличные теплоизоляционные качества плит.

Каменная вата является негорючим материалом. Ее волокна способны выдерживать температуру до 1000 градусов. Они не горят и не поддерживают горения.

Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ — это еще и долговечные материалы. Они сохраняют свои характеристики как минимум в течение полувека. Этот срок подтвержден в ходе соответствующего исследования учеными Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть