8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 22.07

Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ повышает производительность труда


Темпы роста производительности труда на некоторых предприятиях Ростовской области опережают показатели госпрограммы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Так, за два года производительность труда на донском заводе каменной ваты выросла на 30%. По итогам 2018 года этот показатель составил почти 16,9 млн рублей на человека в год. К концу 2019 года предприятие планирует увеличить его еще на 7% – до 18,1 млн рублей.
Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ повышает производительность труда Национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» ставит перед предприятиями несырьевых отраслей цель – к 2024 году увеличивать производительность труда не менее чем на 5% ежегодно. При этом в 2018 году темпы роста в среднем по стране не превышали 1,5%.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ активно включилась в госпрограмму по повышению производительности труда год назад. В рамках ПМЭФ 2018 был подписан меморандум между Минэкономразвития РФ и ТЕХНОНИКОЛЬ, предполагающий участие экспертов компании в реализации национального проекта. Меморандум подписали министр экономического развития РФ Максим Орешки и основатель ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников. Соглашение подразумевает обмен информацией о показателях предприятий, организацию посещений производственных площадок, проведение стажировок и обучения, а также консультации и поддержку со стороны экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, их участие в мероприятиях для обсуждения вопросов повышения производительности труда на региональном и федеральном уровнях.

«Компания стала партнером нацпроекта благодаря значительным успехам в этом направлении. В частности, за 8 лет производительность труда на предприятиях каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ выросла более чем в 2 раза, а экономический эффект составил более 7 млрд рублей», - отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Значительного роста производительности труда на «Заводе ТЕХНО» в Ростовской области удалось добиться благодаря комплексному подходу. Корпорация не только инвестирует в высокопроизводительное оборудование и новейшие технологии (за три года объем вложений составил 3,6 млрд рублей), но и занимается автоматизацией бизнес-процессов, применяет современные методы организации производства, одним из которых стала концепция «бережливого производства», реализуемая на предприятии.

«Завод ТЕХНО» в Ростовской области один из самых молодых в нашей компании. Здесь мы воплотили весь накопленный ТЕХНОНИКОЛЬ опыт по организации производственных и бизнес-процессов. Завод строился, что называется, «с нуля», поэтому все помещения грамотно спроектированы, планировки продуманы, цеха и склады размещены так, чтобы передвижение между ними осуществлялось максимально эффективно и с минимальными потерями. Кроме того, открывая завод, мы подбирали сотрудников, которые разделяют ценности компании, имеют необходимые компетенции и навыки», - комментирует Татьяна Бертова, руководитель комитета по бережливому производству Корпорации.

Завод каменной ваты в Ростовской области является одним из лидеров в регионе по реализации социальных программ для сотрудников. По итогам 2018 года средний уровень заработной платы на предприятии составил 52 500 рублей. Для сравнения, средняя зарплата в Ростовской области в прошлом году приблизилась к 30 000 рублей.

«Социальные программы позволяют не только поддерживать лояльность уже работающего персонала, но и привлекать новые квалифицированные кадры, в которых предприятие заинтересовано. На «Заводе ТЕХНО» действуют программы профессионального развития и личностного роста, обучения и адаптации новых сотрудников, предоставляется ДМС и бесплатное питание. Благодаря этим инструментам, мы повышаем вовлеченность людей в рабочие процессы и жизнь завода, увеличиваем их лояльность и мотивацию. В итоге это становится одним из конкурентных преимуществ компании на рынке труда, на котором все еще чувствуется дефицит профессиональных и грамотных специалистов», - комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

VZD_6555s.jpg


  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09
  • Доказанные качество и пожарная безопасность: каменная вата для судостроительного завода «Вымпел»

    Российский судостроительный завод «Вымпел» хорошо известен экспертам отрасли в нашей стране и за ее пределами. Предприятие занимается разработкой, строительством, модернизацией и ремонтом военных кораблей и судов гражданского назначения. Завод был основан в 1930 году и за это время выпустил более 30 тысяч судов для Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть