8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 26.02

Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ увеличил экспорт каменной ваты на 52%


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области расширил географию поставок и объемы экспорта каменной ваты. Теперь минераловатная теплоизоляция донского производства доступна потребителям стран Закавказья и даже Беларуси
Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ увеличил экспорт каменной ваты на 52% «С 2017 года продукция донского „Завода ТЕХНО“ экспортируется в Азербайджан, Армению, Грузию, Абхазию, а также Республику Беларусь. Предприятие продолжает обеспечивать каменной ватой потребителей Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Отвечая на потребности отечественного и зарубежного рынков, мы вышли на полную производственную мощность. В 2017 году прирост по экспорту каменной ваты составил 52%", — комментирует директор предприятия Вячеслав Абакунов.

Завод в Ростовской области был введен в эксплуатацию в 2016 году. Его производственная мощность — 1,3 миллиона кубических метров готовой продукции ежегодно. До конца 2018 года планируется увеличить мощность еще на 2,5%. Большая часть прироста выпуска будет направлена на обеспечение экспортных поставок.

В настоящее время «Завод ТЕХНО» выпускает 157 наименований каменной ваты, а также техническую изоляцию. В 2018 году продуктовый портфель будет увеличен, ожидается запуск принципиально нового продукта.


  • Завод каменной ваты в Челябинске на треть сократил общий объем выбросов

    Челябинский «Завод ТЕХНО» – участник федерального проекта «Чистый воздух» и нацпроекта «Экология» – на 31% сократил общий объем выбросов в 2019 году по сравнению с прошлым годом и их количество составило 44% от предельно допустимой концентрации, установленной для предприятия. В течение года завод завершил модернизацию очистного оборудования и начал внедрение новой современной системы очистки выбросов от загрязняющих веществ.
    24.03
  • Тепловой контур ЖК «Арсенал» в Перми выполнен каменной ватой

    Пермские застройщики завершают строительные работы на 3-й очереди жилого квартала «Арсенал». Одно из важных преимуществ яркого привлекательного проекта — комплексное применение теплоизоляционных материалов из каменной ваты по всему контуру здания: от кровли до фасада и внутренних перегородок. Теплосбережение будут обеспечивать плиты ТЕХНОФАС, ТЕХНОВЕНТ, ТЕХНОРУФ и ТЕХНОЛАЙТ.
    19.03

Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть