RSS 26.02

Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ увеличил экспорт каменной ваты на 52%


Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области расширил географию поставок и объемы экспорта каменной ваты. Теперь минераловатная теплоизоляция донского производства доступна потребителям стран Закавказья и даже Беларуси
Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ увеличил экспорт каменной ваты на 52% «С 2017 года продукция донского „Завода ТЕХНО“ экспортируется в Азербайджан, Армению, Грузию, Абхазию, а также Республику Беларусь. Предприятие продолжает обеспечивать каменной ватой потребителей Южного, Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. Отвечая на потребности отечественного и зарубежного рынков, мы вышли на полную производственную мощность. В 2017 году прирост по экспорту каменной ваты составил 52%", — комментирует директор предприятия Вячеслав Абакунов.

Завод в Ростовской области был введен в эксплуатацию в 2016 году. Его производственная мощность — 1,3 миллиона кубических метров готовой продукции ежегодно. До конца 2018 года планируется увеличить мощность еще на 2,5%. Большая часть прироста выпуска будет направлена на обеспечение экспортных поставок.

В настоящее время «Завод ТЕХНО» выпускает 157 наименований каменной ваты, а также техническую изоляцию. В 2018 году продуктовый портфель будет увеличен, ожидается запуск принципиально нового продукта.


  • Новая кровля для полувекового дома в Томске: миссия выполнима с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Дому на улице Усова, 37 в Томске больше 50 лет. Кровля типовой пятиэтажки за это время стала ветхой и нуждалась в ремонте. Недавно подрядчик провел ее реконструкцию по программе Фонда капитального ремонта по Томской области. Для утепления кровли строители выбрали комплексное решение от ТЕХНОНИКОЛЬ — систему с плитами ТЕХНОРУФ В 60 (толщина 50 мм) и ТЕХНОРУФ Н 30 (толщина 50 мм).
    23.07
  • Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ повышает производительность труда

    Темпы роста производительности труда на некоторых предприятиях Ростовской области опережают показатели госпрограммы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Так, за два года производительность труда на донском заводе каменной ваты выросла на 30%. По итогам 2018 года этот показатель составил почти 16,9 млн рублей на человека в год. К концу 2019 года предприятие планирует увеличить его еще на 7% – до 18,1 млн рублей.
    22.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть