RSS 21.09

Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска


В Уссурийске расположен крупнейший в Сибири и на Дальнем Востоке картонный комбинат, работающий на вторичном сырье — макулатуре. Предприятие изготавливает тарный картон и бумагу для гофрирования, оно оснащено современным оборудованием и выбирает эффективные технологии не только для производственных линий, но и для инфраструктуры. В частности, ремонт кровель комбината выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Этот материал из природного сырья выводит теплоизоляцию на новый уровень.
Эффективная кровля: решение с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ для картонного комбината Уссурийска Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА являются важным компонентом нового кровельного пирога комбината. Они выполняют множество функций. Так, плиты повышают пожаробезопасность крыши в целом: они не горят, а температура плавления их волокна составляет 1000 градусов, поэтому в случае возникновения пожара внутри помещений каменная вата защитит кровельный пирог от разрушения.

Кроме того, плиты превосходно выполняют свои теплоизоляционные функции: защищают внутренние помещения летом от перегрева, а зимой предотвращают тепловые потери через поверхность кровли.

Монтаж каменной ваты выполнен следующим образом. Плиты уложили поверх профилированного настила первым слоем кровельной системы. Между плитами и профлистом разместили пароизоляционную пленку. Поверх плит монтажники закрепили утеплитель на основе пенополистирола, после чего закрыли пирог гидроизоляцией.

Правильный монтаж и защитные свойства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ гарантируют эффективную работу такой кровельной системы на многие десятилетия.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть