RSS 28.06

Эко-утепление: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового поселка в Московской области


В поселке Ильинское-Усово (Московская область) возводится жилой комплекс «Ильинские луга». Этот район отличается благоприятной экологической обстановкой, минимальным количеством промышленных объектов поблизости и наличием обширных зеленых зон. Эко-статус ЖК застройщик поддерживает также безопасными с точки зрения экологии строительными материалами. В частности, при возведении домов он использует плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – ТЕХНОФАС ОПТИМА и ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА.
Эко-утепление: каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для нового поселка в Московской области ТЕХНОФАС ОПТИМА применяется в качестве теплозвукоизоляции наружных стены с защитно-декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. В числе характеристик плит – высокая прочность на отрыв слоев, паропроницаемость, возможность использования без ограничения по высоте, щелочестойкость.

ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА – плиты, рекомендованные в качестве верхнего уровня двухслойного утепления плоской кровли. Они обладают повышенной механической прочностью, а также нейтральны при контакте с бетоном и металлом.

Основным сырьем для материалов является природный камень, поэтому плиты из каменной ваты являются негорючими и имеют длительный срок эксплуатации. Современные технологии позволяют достичь высокой прочности изделий при относительно небольшом весе. Наличие воздуха в порах материала делает его чрезвычайно теплым. Волокнистая структура изделий обеспечивает высокую эффективность при использовании каменной ваты в звукоизолирующих конструкциях, что немаловажно для любого дома.

Кроме того, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ полностью отвечает критериям биологической стойкости, что подтверждено как многочисленными тестами и испытаниями, так и данными натурных наблюдений. Минераловатные плиты способны противостоять воздействию различных макро- и микроорганизмов: материал не поддерживает жизнедеятельность бактерий, плесени, грибков, а также не привлекателен в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

Ильинские луга_1.jpg


  • Новая кровля для полувекового дома в Томске: миссия выполнима с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

    Дому на улице Усова, 37 в Томске больше 50 лет. Кровля типовой пятиэтажки за это время стала ветхой и нуждалась в ремонте. Недавно подрядчик провел ее реконструкцию по программе Фонда капитального ремонта по Томской области. Для утепления кровли строители выбрали комплексное решение от ТЕХНОНИКОЛЬ — систему с плитами ТЕХНОРУФ В 60 (толщина 50 мм) и ТЕХНОРУФ Н 30 (толщина 50 мм).
    23.07
  • Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ повышает производительность труда

    Темпы роста производительности труда на некоторых предприятиях Ростовской области опережают показатели госпрограммы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Так, за два года производительность труда на донском заводе каменной ваты выросла на 30%. По итогам 2018 года этот показатель составил почти 16,9 млн рублей на человека в год. К концу 2019 года предприятие планирует увеличить его еще на 7% – до 18,1 млн рублей.
    22.07

Возврат к списку

Акция "Жаркое лето - жаркие скидки!"
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть