Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 16.02

Экологичная и эффективная минеральная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ для престижного гольф-курорта


В Геленджике (Краснодарский край) начал работу круглогодичный гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт». Курорт располагается на территории более 80 гектаров и включает 18-луночное гольф-поле, клубный дом для гостей, закрытый коттеджный поселок, гольф-академию и академию конного спорта. Дизайн поля, соответствующий мировым стандартам, разработал архитектор Пол Томас. Он уверен, что это идеальное место для игры в гольф, и оно станет центром притяжения для международного гольф-сообщества.
Экологичная и эффективная минеральная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ для престижного гольф-курорта

При строительстве курортных объектов – роскошного клубного дома от известного архитектурного бюро «Таммвис» и закрытого поселка с 79 виллами и 9 таунхаусами в средиземноморском стиле – авторы проекта применяли материалы и технологии, соответствующие премиальному статусу места, например минеральную изоляцию ТЕХНОНИКОЛЬ. Для утепления наружных стен была установлена система штукатурного фасада, пользующаяся большой популярностью у строителей южных регионов за счет удобства ее монтажа, надежности и долговечности.

В качестве основного теплоизоляционного слоя системы были применены негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС ЭФФЕКТ. Благодаря этому авторы проекта помогли создать комфортный микроклимат внутри помещений: плиты надежно защищают от холода зимой и жары летом, а также обеспечивают высокий уровень звукоизоляции. Паропроницаемость материала гарантирует удаление избыточной влаги. Облегченный вес значительно упрощает монтажные работы, а химическая нейтральность к строительным смесям и повышенная прочность на отрыв обеспечит долгий срок работы утеплителя в конструкции.

При строительстве престижного гольф-курорта особое внимание уделялось экологичности материалов. Это требование стало еще одним плюсом в пользу каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ. Материал изготавливается из природного сырья – расплава вулканических горных пород – и является экологически безопасным.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть