RSS 08.04

Эксперт: сегмент технической изоляции растет и насыщен производителями


По данным экспертов ТЕХНОНИКОЛЬ, сегмент технической изоляции стабилизировался и демонстрирует постепенный рост. Сегодня его объем составляет 10,8 млрд рублей. При этом уровень отечественного производства превышает объем потребления.
Эксперт: сегмент технической изоляции растет и насыщен производителями Положительная динамика в сегменте технической изоляции наблюдается два последних года. Темпы роста этого сегмента увеличиваются: в 2017 году прирост составил 3%, а в 2018 - уже 5%. Сегодня объем сегмента в денежном выражении достиг 10,8 млрд. рублей.

«Позитивные тенденции в сегменте технической изоляции связаны с восстановлением строительной сферы и крупными инвестиционными проектами, такими как реконструкция сразу нескольких АЭС центрального региона, модернизация ряда ГЭС и ТЭС, строительство нефте- и газопроводов. Немаловажную роль играет развитие предприятий черной и цветной металлургии и химической промышленности», - комментирует Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Сегмент технической изоляции на основе каменной ваты и стекловолокна демонстрирует еще большие успехи – здесь объем потребления в денежном эквиваленте вырос на 8% за минувший год.

Доля каменной и стекловаты в общей структуре предложения технической изоляции также увеличивается: если в 2013 году она составляла 65%, то к 2019 году достигла 78%. При этом объем производства превышает объем потребления. Сегмент технической изоляции остается одним из самых насыщенных: здесь работает более 40 производителей. Структура сегмента довольно стабильна на протяжении уже нескольких лет за счет среднего уровня консолидации и наличия у каждого из производителей специализации на определенной продукции, как по типу материала, так и по конструкции использования.

В связи с растущим потреблением ТЕХНОНИКОЛЬ за счет новой линии на заводе в Челябинске намерена усилить свое присутствие в сегменте технической изоляции и увеличить выпуск рулонной продукции, в том числе начать производство матов по ГОСТ 21880-2011. Проектная мощность новой линии составит 270 тыс. куб. м ежегодно.

В течение ближайших 5 лет можно прогнозировать постепенный рост потребления технической изоляции из каменной и стекловаты в денежном выражении, в среднем на 1-2% ежегодно. Он продолжится за счет спроса со стороны строительных компаний, модернизации и ремонта коммунальных сетей и планируемого переоснащения промышленных предприятий. По мнению Василия Ткачева, существующий объём производства позволяет не только удовлетворить внутренний спрос, но и активно развивать экспорт этого вида продукции. Эксперт также подчеркнул, что компания не видит предпосылок для наращивания производства технической изоляции внутри домашнего региона.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть