8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.10

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ


ТЕХНОНИКОЛЬ получила экспертное заключение, подтверждающее соответствие минеральной изоляции, выпускаемой заводами компании, критериям международного экологического сертификата LEED.
Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ Эксперты LEED протестировали каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации. «Наш продукт получил максимальную оценку: эксперты подтвердили, что использование минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери, внося таким образом вклад в повышение энергоэффективности всего здания. Отдельно была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментирует Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает комфортную температуру и влажность во внутренних помещениях, что является важным критерием оценки системы сертификации LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых. Значимым параметром является возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается также расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – рейтинговая система сертификации зданий, позволяющая оценить их влияние на экологию и окружающую среду. К зданиям, претендующим на сертификат LEED, предъявляется ряд требований, среди которых экологичность площадки для застройки, энергоэффективность и снижение воздействия на атмосферу, качество среды в помещениях, экологическая безопасность строительных материалов и др. Применяя материалы, имеющие экспертное заключение LEED, застройщик может получить дополнительные баллы при сертификации здания по системе LEED.

Система сертификации LEED с каждым годом пользуется все большей популярностью в Европе, а также в таких странах Азии, как Сингапур и Корея. Наличие данного сертификата часто является формальным условием для участия материалов в тендере на проектирование и строительство объектов в этих регионах.

«Экспертное заключение о соответствии наших материалов критериям LEED позволит нам укрепить позиции на европейском рынке, где экологичности и безопасности материалов на протяжении всего их жизненного цикла уделяется повышенное внимание. Это станет одним из инструментов для развития и увеличения числа потребителей среди застройщиков этого региона», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.


  • В Белгороде пройдет турнир по мини-футболу

    С 9 по 17 ноября в Белгороде состоится первый открытый кубок по мини-футболу «ТЕХНОНИКОЛЬ CUP». Турнир проводит управление по физической культуре и спорту администрации города совместно с белгородской «Федерацией футбола». Инициатором и официальным спонсором игр выступает белгородский «Завод ТЕХНО», входящий в Корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ.
    11.11
  • Теплая крыша для резидентов: каменная вата в индустриальном парке «Ливенский»

    Индустриальный парк «Ливенский» в Орловской области — это целый комплекс с развитой инфраструктурой для резидентов. Офисы, склады, производственные участки предназначены для сдачи в аренду самым разнообразным компаниям и организациям.
    06.11

Возврат к списку

Акция «Счастье любит тишину»
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть