8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 20.12

Экспорт российской каменной ваты за рубеж увеличился в полтора раза


Спрос на каменную вату для теплоизоляции жилых и нежилых объектов со стороны европейских и азиатских компаний вырос в полтора раза. Как отметили в производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ, среди стран импортеров на востоке в основном - Сингапур и Китай, а на западе – Румыния и Италия.
 Экспорт российской каменной ваты за рубеж увеличился в полтора раза По данным аналитиков ТЕХНОНИКОЛЬ, сейчас продолжается рост экспорта строительной каменной ваты, начавшийся в конце 2014 года. По итогам 9 месяцев 2018 года объем экспорта превышает показатели за весь 2017 год.

«Есть несколько видов каменной ваты, но именно строительная вата экспортируется лучше всего, - отмечает Роман Колесников, коммерческий директор направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. - По сравнению с прошлым годом экспорт этого продукта вырос в полтора раза. Основные импортеры – Китай, Сингапур, Канада, Новая Зеландия и почти вся Европа, за исключением Англии».

По его словам, на протяжении трех лет постоянные поставки осуществляются в Румынию и Италию. Как отметил Роман Колесников, в Румынии в этом году было больше объектов, отсюда и высокая потребность в изоляционных материалах.

Но следует отметить, что на каменную вату в России также спрос довольно высокий - особенно летом. Если говорить о странах Таможенного союза, то лидером среди импортеров является Белоруссия. При этом текущий объем производства минеральной изоляции в России позволяет обеспечивать потребности не только внутреннего, но и внешнего рынков.

Каменная вата российского производства конкурентоспособная и по цене, и по качеству. Об этом свидетельствует спрос на данный товар.

По прогнозам экспертов, в следующем году вновь ожидается увеличение спроса на экспорт – минимум на 20%. В связи с этим, в 2019 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ планирует увеличить производство продуктов строительной изоляции, а также вывести на европейский рынок и другие виды каменной ваты.
  
«Мы нацелены больше развивать нишевые направления: техническую и судостроительную изоляцию, а также субстраты на основе каменной ваты для выращивания овощей в теплице. На наш взгляд, это наиболее перспективные продукты», - резюмировал Роман Колесников.


  • Экологичное утепление крупного завода в Липецке: каменная вата на кровле Л-ПАК

    Упаковку для любых нужд выпускает с 2001 года российская компания Л-ПАК. Ее производство, равное по площади 26 футбольным полям, расположено в Липецке. Как указано на сайте завода, продукция предприятия является экологичной, а сам производственный процесс организован с заботой об окружающей среде.
    13.12
  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево

    В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
    12.12

Возврат к списку

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть