Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 19.03

Энергоэффективное решение для фасадов ЖК «Южные ворота» с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ


В Томске построен новый жилой мегарайон «Южные ворота». В комплекс входит четырнадцать зданий от 9 до 17 этажей. Все дома уже сданы в эксплуатацию. Девелопером проекта выступает Томская домостроительная компания – крупнейший холдинг Сибирского федерального округа и основной застройщик жилья в Томске и Томской области. Всего компания реализовала 6,9 млн кв. м жилой недвижимости.
Энергоэффективное решение для фасадов ЖК «Южные ворота» с каменной ватой ТЕХНОНИКОЛЬ

Новые дома в «Южных воротах» возводятся одновременно с инфраструктурными объектами. Здесь появятся супермаркеты и магазины в шаговой доступности, уже работают начальная школа и детский сад, строится общеобразовательная школа на 1100 учеников. 

Монолитно-кирпичные дома комплекса построены с применением современных технологий, обеспечивающих высокий уровень энергосбережения. В частности, чтобы сократить теплопотери через внешние ограждающие конструкции, строители использовали систему навесного вентилируемого фасада (НВФ) с теплоизоляцией из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. 

НВФ – одно из наиболее эффективных решений как при строительстве новых зданий, так и при ремонте существующих. Устанавливать эту систему можно к основанию из любого материала: монолитному железобетонному, панельному или кирпичному. Устройство вентфасада и теплоизоляции позволяет существенно снизить потери тепла и обеспечить комфортную температуру внутри квартир.  Стеновая конструкция будет оставаться сухой, так как пар из конструкции будет удаляться через вентилируемый зазор. 

В такой системе утепления используют негорючие материалы, такие как плиты из каменной ваты ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Кроме того, ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ обладает необходимой для НВФ прочностью и устойчив к ветровым нагрузкам, что позволяет избежать применения ветрозащитных пленок на фасаде, обеспечивает высокое качество монтажа и длительный срок эксплуатации материала. 



Возврат к списку

Из чего сделана тишина
Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Программа лояльности
Результаты по кровле 1
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть