8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 10.09

И.о. министра экологии Челябинской области посетил «Завод ТЕХНО»


4 сентября 2019 года и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев посетил Челябинский «Завод ТЕХНО». Предприятие является участником федеральной программы «Чистый воздух». В этом году здесь досрочно завершилась модернизация очистного оборудования. Продолжается масштабный проект по экологической безопасности: планируется внедрение новых, уникальных для региона методов очистки в минераловатном производстве.
И.о. министра экологии Челябинской области посетил «Завод ТЕХНО» Во время визита глава ведомства ознакомился с экологическими инициативами предприятия и осмотрел оборудование, благодаря которому удалось значительно сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Сергей Лихачев отметил успехи в создании экологически безопасного производства и поблагодарил коллектив «Завода ТЕХНО» за активную работу по снижению воздействия предприятия на окружающую среду.

Как пояснили специалисты «Завода ТЕХНО», фактический валовый выброс завода за 2018 год почти в два раза ниже разрешенной нормы. А новый экологический проект позволил в 2019 году повысить степень очистки отходящих газов от пыли до 92%. На второй производственной линии выбросы пыли уменьшились на 23%, а веществ второго класса опасности – на 36%.

«Таких показателей удалось достичь благодаря установке новейшего очистного оборудования: систем по очистке отходящих газов от вагранки третьей производственной линии, фильтрующих элементов для очистки газа в камерах полимеризации и волокноосаждения, а также в системах очистки дымовых газов вагранки на двух технологических линиях. Кроме того, на заводе действует система рециклинга, поэтому все отходы производства отправляются на переработку и в дальнейшем используются для выпуска новой продукции», – комментирует Рустем Хуснуллин, директор «Завода ТЕХНО» в Челябинске. Модернизация оборудования была рассчитана до конца 2019 года, однако завод завершил ее уже летом.

За 5 лет работы над проектом модернизации предприятия фактические валовые выбросы снижены на 48%. Общие затраты на техническое перевооружение составили 2,3 млрд рублей, из них на природоохранные мероприятия потрачено 333 млн рублей.

Сегодня на «Заводе ТЕХНО» ведется пилотный проект по внедрению новых методов очистки от вредных веществ второго класса опасности: абсорбционно-биохимического и плазменно-каталитического методов. На данный момент эти методы не имеют аналогов на уральских минераловатных производствах. Инвестиции в проект составят около 60 млн рублей.

«В настоящее время Челябинский «Завод ТЕХНО» заключает соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Челябинской области о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске. Презентация оборудования показала, что первые шаги к экологичному производству сделаны. До 2024 года такие соглашения будут заключены с 16 крупными предприятиями нашего региона, на сегодня их уже подписали 11 предприятий. Каждое из них представит свои проекты по экологической модернизации производства. Современные подходы помогут значительно снизить совокупный объём выбросов в атмосферу», - отметил исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

До 2024 года на «Заводе ТЕХНО» будут сокращены выбросы веществ второго класса опасности до 50%, 3 класса опасности – до 30%. Общий объем вложений ТЕХНОНИКОЛЬ в экологическую безопасность челябинского «Завода ТЕХНО» может достигнуть 100 млн рублей.


  • Более 850 млн рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты за два года

    521 млн рублей инвестировала промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты в 2019 году. Средства направили на модернизацию и автоматизацию производственных и логистических процессов. Это позволило повысить производительность труда на 17%. В 2020 году Корпорация планирует вложить в предприятие еще 330 млн рублей.
    17.02
  • 110 млн рублей составили инвестиции в завод каменной ваты в Кемеровской области

    80 млн рублей планирует вложить промышленная компания ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие кузбасского завода каменной ваты в 2020 году. Средства будут направлены на улучшение условий труда и повышение эффективности производства, а также крупные ИТ-проекты, в том числе внедрение технологий BIG DATA. В прошлом году на модернизацию предприятия корпорация потратила 110 млн рублей.
    30.01

Возврат к списку

Акция «Неделя сильных скидок»
Акция «Скидка 5% на каменную вату»

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть