Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 15.02

Инвестиции в челябинский завод каменной ваты вырастут до 228 млн рублей


Компания ТЕХНОНИКОЛЬ намерена удвоить финансирование «Завода ТЕХНО» в Челябинске в 2021 году. Инвестиции Корпорации в производство составят 228 млн рублей. В прошлом году предприятие получило почти 114 млн рублей. Средства направили на экологические проекты, снижение выбросов в атмосферу, модернизацию оборудования, повышение производительности и улучшение качества готовой продукции.
Инвестиции в челябинский завод каменной ваты вырастут до 228 млн рублей

По словам Александра Прокопьева, директора челябинского «Завода ТЕХНО», в 2021 году одной из важнейших задач для предприятия останется работа по снижению воздействия на окружающую среду. «На экологические проекты планируется потратить около трети всех инвестиций – почти 67 млн рублей. На улучшение качества продукции будет выделено 50 млн рублей, а на увеличение производительности труда – около 34 млн рублей. Эти инвестиции помогут повысить мощность двух технологических линий завода и расширить промышленное производство технической рулонной изоляции, начатое в прошлом году», – отметил эксперт.

В 2020 году челябинский завод каменной ваты увеличил объем производства на 17% и выпустил 1,7 млн куб. м готовой продукции. В портфеле предприятия появились продукты для технической изоляции – кашированные стеклотканью маты из каменной ваты. Запуск новой линии позволил расширить географию поставок до 2000 км и начать отгрузку этих материалов потребителям Дальневосточного, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Одним из ключевых проектов челябинского «Завода ТЕХНО» в 2020 году стало внедрение нового для минераловатного производства Уральского региона абсорбционно-биохимического метода очистки промышленных выбросов в атмосферу. Проект ведется в рамках реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске*. Ожидается, что благодаря мерам, предусмотренным планом, выбросы маркерных веществ сократятся на 26% в течение 4 лет. При этом на протяжении всего прошлого года количество разрешенных выбросов было почти в 2 раза ниже ПДВ.

В 2020 челябинский «Завод ТЕХНО» модернизировал первую технологическую линию, что позволило увеличить ее производительность и усовершенствовать выпускаемую продукцию. На третьей технологической линии было обновлено оборудование для подачи связующего и система охлаждения вагранки – агрегата для расплава базальтовых горных пород, являющихся сырьем для каменной ваты. Благодаря этому повысилась надежность оборудования и качество готовых материалов.

Сегодня «Завод ТЕХНО» выпускает 127 наименований теплоизоляционных материалов для индустриального и частного домостроения, а также техническую изоляцию. Продукция поставляется потребителям 80 регионов России: в Уральский и Центральный федеральные округа, а также регионы Западной Сибири. Экспортные отгрузки ведутся в Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. В 2021 году предприятие приступит к производству новых продуктов: прошивных матов с обкладкой из стеклоткани и рулонных материалов повышенной плотности. Также в планах завода увеличение объемов экспорта.

* Соглашение о реализации комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Челябинске было заключено в 2019 году между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, Правительством Челябинской области и челябинским «Заводом ТЕХНО».

2019-04-18_10-44-46_vitaliG.jpg


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть