RSS 14.08

Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает пожаробезопасноость фасада и кровли нового ЖК в Перми


Пермь обзавелась своим Онегиным: новый жилой комплекс с одноименным названием появился на улице Пушкина. ЖК «Онегин» — это 23 этажа дома бизнес-класса с современным архитектурным решением и передовыми материалами. В частности, крыша и фасад комплекса выполнены с применением каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ: благодаря свойствам этого материала обеспечиваются пожарная безопасность и долговечность этих конструкий.
Каменая вата ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает пожаробезопасноость фасада и кровли нового ЖК в Перми Минераловатные плиты ТЕХНОРУФ В и ТЕХНОРУФ Н используются в системе неэксплуатируемой плоской кровли с основанием из стального профилированного настила и являются ее основным теплоизоляционным слоем. ТЕХНОРУФ Н — нижний уровень, имеющий невысокую плотность, ТЕХНОРУФ В — верхний и более плотный слой, отвечающий не только за теплоизоляцию, но и за перераспределение внешней нагрузки, которую кровля воспринимает в ходе обслуживания при перемещении монтажников и экплуатационных служб. Плиты закреплены к профнастилу тарельчатыми дюбелями и уложены с разбежкой швов, а сверху покрыты гидроизоляционным ковром из полимерной мембраны. Фасады многоэтажного комплекса утеплены каменной ватой ТЕХНОФАС. Плиты применены в системе тонкослойного штукатурного фасада, которая допускается для монтажа на фасадах зданий всех степеней огнестойкости, а также всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности (высотой до 75 метров).
  
Монтаж фасада выполняется по следующей технологии: наружную поверхность стен обрабатывают специальной грунтовкой, затем на цементный клей для теплоизоляционных плит из каменной ваты закрепляют плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС, а через сутки плиты дополнительно фиксируют тарельчатыми фасадными дюбелями. Следующий этап — устройство базового штукатурного слоя, армированного с щелочестойкой стеклосеткой. После высыхания и набора прочности поверх базового армированного слоя бригады нанесли финишный декоративно-штукатурный слой.


  • ТЕХНОНИКОЛЬ обновила комплексную систему штукатурных фасадов

    Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ представляет новую теплоизоляцию из минеральной ваты для комплексной системы штукатурных фасадов ТН–ФАСАД Профи. Материалы стали более легкими при сохранении ключевых характеристик прочности, надежности и теплопроводности и обеспечивают оптимальную стоимость системы. Выпуск новой продукции уже начали заводы в Белгороде и Ростове-на-Дону.
    24.06
  • Без плесени и воды: каменная вата для защиты фасада «Испанской деревни» в Краснодаре

    Масштабный краснодарский комплекс Европея пополнился новым ЖК — это «Испанская деревня». В районе возведены малоэтажные дома с яркими фасадами в одном стиле. Штукатурный фасад зданий выполнен с применением каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ — плитами ТЕХНОФАС и ТЕХНОФАС ДЕКОР.
    21.06

Возврат к списку

Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть