Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 23.10

Каменная вата для мечети Казахстана: звукоизоляция по ГОСТу


В юго-восточном районе столицы Казахстана расположилась уникальная мечеть. Этот проект состоит из двух зданий — медресе на 75 мест и сама мечеть на 450 мест (впрочем, в пик посещений совершить молитву здесь смогут сразу 800 человек). Площадь мечети составляет 2,8 тысячи квадратных метров, медресе — 2,5 тысячи «квадратов».
Каменная вата для мечети Казахстана: звукоизоляция по ГОСТу При возведении столичной мечети, которая является важным религиозным объектом для всего Казахстана, подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ. Это проверенный многолетним опытом и всевозможными испытаниями эффективный материал для тепло- и звукоизоляции. В частности, на объекте применена система ТН-СТЕНА Акустик с каменной ватой.

Как следует из названия системы, она обладает звукоизоляционными свойствами. ТН-СТЕНА Акустик представляет собой набор внутренних перегородок на металлическом каркасе, которые помогают снизить уровень воздушного шума (распространяется по воздуху). Эту работу в системе ТН-СТЕНА Акустик в мечети выполняют плиты ТЕХНОАКУСТИК и ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ.

Согласно техническим документам, применение этих материалов снижает уровень воздушного шума до 57 децибел. А это сопоставимо со звукоизоляционными свойствами оштукатуренной кирпичной стены в 28 сантиметров толщиной.

Почему каменная вата эффективна для звукопоглощения? Все дело в ее волокнистой и пористой структуре: звуковые волны не могут преодолеть своеобразные воздушные лабиринты внутри каменной ваты, поэтому часть звуковой энергии просто гасится.

К слову, все плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обладают звукопоглощающими свойствами. Однако многолетний опыт ТЕХНОНИКОЛЬ и акустические испытания в современных лабораториях позволили выделить линейку материалов для максимальной защиты от воздушных и ударных шумов — это серия ТЕХНОАКУСТИК. Испытание по ГОСТ доказало, что материал является звукоизоляционным и рекомендован для применения в различных соответствующих конструкциях.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Встретим праздник тепло!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть