Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.08

Каменная вата для научного проекта №1 в Дубне: проверенные свойства и безопасность


В наукограде Дубны завершается строительство megascience-объекта — комплекса для коллайдера NICA (Nuclotron Ion Collider Acility), который станет одной из мировых точек для развития фундаментальной науки. Это проект Объединенного института ядерных исследований, международной межправительственной научно-исследовательской организации. NICA позволит ведущим профессорам и молодым ученым изучать физику на высоком уровне, как, например, это происходит сейчас в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий).
Каменная вата для научного проекта №1 в Дубне: проверенные свойства и безопасность Комплекс мегапроекта NICA представляет собой несколько сооружений. Как сообщается на сайте NICA, строительство началось в 2013 году и должно завершиться в 2020-м. После ввода в эксплуатацию коллайдера ученые смогут воссоздать в лаборатории кварк-глюонную плазму (КГП) — особое вещество в состоянии, в котором наша вселенная находилась вскоре после Большого взрыва.

Разумеется, для работ такого масштаба необходимы комфортные и безопасные во всех смыслах здания. Поэтому строители остановили свой выбор на проверенных временем эффективных материалах. Одним из таких стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — она применяется на кровле значимого научного объекта.

Плиты из каменной ваты позволяют достичь сразу нескольких целей. Экологичность? Да, потому что сырьем для минваты является природный камень, он же — застывшая лава и горные породы габбро-базальтовой группы. Высокие характеристики теплозвукоизоляции? Да, что можно объяснить структурой каменной ваты. В ее мелких порах находится воздух, причем в неподвижном состоянии. Так происходит, потому что она состоит из множества тонких волокон, хаотично переплетенных между собой и удерживающих воздух в своих микро-«клетках».

Пожарная безопасность? Опять в точку. Природный камень превращается в волокна во время плавления при температуре 1000 градусов. Готовый материал становится огнестойким. Это значит, что плиты из каменной ваты защитят строительные конструкции от разрушения во время огня, не будут выделять ядовитые вещества во время нагревания. В итоге – дополнительное время для эвакуации людей и оборудования.

А что насчет сокращения расходов на покупку самого материала и на отопление в будущем? Done! Каменная вата характеризуется меньшей материалоемкостью, например, 10 сантиметров плит ТЕХНОНИКОЛЬ по теплосберегающей способности соответствуют 38 сантиметрам бруса или 140 сантиметрам кирпичной кладки. Минвата при правильном монтаже сохраняет долгие годы свои свойства, в частности защищает тепловой контур зданий от потерь. Это, соответственно, позволяет экономить на отоплении. По некоторым расчетам, экономия может составить до 60%.


Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть