8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 30.08

Каменная вата для научного проекта №1 в Дубне: проверенные свойства и безопасность


В наукограде Дубны завершается строительство megascience-объекта — комплекса для коллайдера NICA (Nuclotron Ion Collider Acility), который станет одной из мировых точек для развития фундаментальной науки. Это проект Объединенного института ядерных исследований, международной межправительственной научно-исследовательской организации. NICA позволит ведущим профессорам и молодым ученым изучать физику на высоком уровне, как, например, это происходит сейчас в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий).
Каменная вата для научного проекта №1 в Дубне: проверенные свойства и безопасность Комплекс мегапроекта NICA представляет собой несколько сооружений. Как сообщается на сайте NICA, строительство началось в 2013 году и должно завершиться в 2020-м. После ввода в эксплуатацию коллайдера ученые смогут воссоздать в лаборатории кварк-глюонную плазму (КГП) — особое вещество в состоянии, в котором наша вселенная находилась вскоре после Большого взрыва.

Разумеется, для работ такого масштаба необходимы комфортные и безопасные во всех смыслах здания. Поэтому строители остановили свой выбор на проверенных временем эффективных материалах. Одним из таких стала каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — она применяется на кровле значимого научного объекта.

Плиты из каменной ваты позволяют достичь сразу нескольких целей. Экологичность? Да, потому что сырьем для минваты является природный камень, он же — застывшая лава и горные породы габбро-базальтовой группы. Высокие характеристики теплозвукоизоляции? Да, что можно объяснить структурой каменной ваты. В ее мелких порах находится воздух, причем в неподвижном состоянии. Так происходит, потому что она состоит из множества тонких волокон, хаотично переплетенных между собой и удерживающих воздух в своих микро-«клетках».

Пожарная безопасность? Опять в точку. Природный камень превращается в волокна во время плавления при температуре 1000 градусов. Готовый материал становится огнестойким. Это значит, что плиты из каменной ваты защитят строительные конструкции от разрушения во время огня, не будут выделять ядовитые вещества во время нагревания. В итоге – дополнительное время для эвакуации людей и оборудования.

А что насчет сокращения расходов на покупку самого материала и на отопление в будущем? Done! Каменная вата характеризуется меньшей материалоемкостью, например, 10 сантиметров плит ТЕХНОНИКОЛЬ по теплосберегающей способности соответствуют 38 сантиметрам бруса или 140 сантиметрам кирпичной кладки. Минвата при правильном монтаже сохраняет долгие годы свои свойства, в частности защищает тепловой контур зданий от потерь. Это, соответственно, позволяет экономить на отоплении. По некоторым расчетам, экономия может составить до 60%.


  • Теплая и безопасная школа с каменной ватой: новое строительство в Екатеринбурге

    Более 200 миллионов человек во всем мире живут, учатся и работают в зданиях, утепленных каменной ватой корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Плиты из натурального природного камня обладают высокими характеристиками теплозвукоизоляции, экологичностью, а также повышают огнестойкость строительных конструкций. Это важно для любого объекта, но все же особое значение эти свойства имеют для детских заведений, в частности школ.
    17.09
  • Теплые гарантии: каменная вата для нового детсада Тольятти

    В районе жилого комплекса «Южный бульвар» в Тольятти продолжается строительство детского сада на 120 мест. Как известно, к дошкольным образовательным учреждениям предъявляются особые требования. Например, температура воздуха внутри здания регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В этом вопросе тольяттинскому детсаду поможет держать стандарт минераловатная продукция ТЕХНОНИКОЛЬ: для утепления кровли и фасада здания подрядчик выбрал плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ и ТЕХНОВЕНТ.
    16.09

Возврат к списку

Акция "Созрели скидки на каменную вату!"
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть