8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 02.10

Каменная вата для Восточной Сибири: теплый дом в любое время года


Фонд иркутских многоэтажных домов в ближайшее время пополнится новым жилым комплексом «Стрижи». Создать комфортный микроклимат в этом доме поможет каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ — с ее помощью обустроен фасад здания. В частности, застройщик использовал плиты ТЕХНОБЛОК и ТЕХНОВЕНТ, которые отличаются высокой теплосберегающей способностью.
Каменная вата для Восточной Сибири: теплый дом в любое время года Каменная вата справляется со многими проявлениями сурового характера сибирской погоды. Она надежно удерживает тепло внутри здания и сохраняет свои свойства даже в экстремально сильный мороз.

Структура каменной ваты состоит из тонких волокон, полученных в результате плавления природного камня. Между ними образованы поры, в которых удерживается воздух в неподвижном состоянии. Все эти элементы — волокна, поры и воздух — работают вместе, обеспечивая высокое сопротивление теплопередаче.

Жизненный цикл каменноватного утеплителя, по оценкам экспертов, составляет около полувека. Как показали испытания в Научно-исследовательском институте строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук, на протяжении этого периода плиты будут сохранять свои эксплуатационные свойства.

Это было выяснено следующим образом: ученые провели эксперимент — подвергали каменную вату циклическому замораживанию и размораживанию. Даже после многократной «имитации» сибирской зимы плиты демонстрировали стабильность теплоизоляционной работы в соответствующих конструкциях. Таким образом, каменная вата — это научно подтвержденное качество и надежность.


Возврат к списку

Акция «Осенний ценопад!»
Дорога к мечте
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть