8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.05

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли в 34 тысячи «квадратов»: опыт центра Х5 в Ярославле


Распределительный центр «Ярославль» Х5 Retail Group работает с 2018 года. Отсюда доставляются товары в магазины «Пятерочка» для пяти регионов страны. Площадь центра внушительная — 34 тысячи квадратных метров.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли в 34 тысячи «квадратов»: опыт центра Х5 в Ярославле Во время строительства комплекса подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ: плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА являются элементом системы плоской кровли без защитной стяжки ТН-КРОВЛЯ Смарт, а маты прошивные ТЕХНО 80 ГП Ф применены для изоляции систем дымоудаления.

ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА производятся из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы и низкофенольного связующего с добавлением гидрофобизирующих добавок. Эти плиты являются негорючими и гидрофобизированными, отличаются высокой теплосберегающей способностью, имеют малый вес.

В кровельной системе распределительного центра «Ярославль» минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ используется в качестве нижнего слоя. Толщина плит — не менее 50 миллиметров (этот параметр наделяет систему высокими противопожарными характеристиками).

Плиты из каменной ваты применяются для теплоизоляции самых различных зданий — при строительстве и реконструкции жилых помещений и промышленных объектов. Простота монтажа является важным преимуществом этого материала, что позволяет использовать каменную вату даже на таких масштабных площадках, как ярославский центр.

Легкий в монтаже материал – так можно также сказать о мате прошивном ТЕХНО 80 ГП Ф. С его помощью выполняется теплоизоляция оборудования сложной геометрической формы и привычных воздуховодов, трубопроводов, паропроводов, газоходов, электрофильтров. Основное назначение мата — теплозвукоизоляция и огнезащита. Температура изолируемых поверхностей может достигать +640 градусов.

Основой мата прошивного ТЕХНО 80 ГП Ф является базальтовое волокно. С одной стороны он покрыт гальванизированной сеткой с неармированной фольгой и прошит металлической проволокой, которые придают жесткость изоляции.


  • Экологичное утепление крупного завода в Липецке: каменная вата на кровле Л-ПАК

    Упаковку для любых нужд выпускает с 2001 года российская компания Л-ПАК. Ее производство, равное по площади 26 футбольным полям, расположено в Липецке. Как указано на сайте завода, продукция предприятия является экологичной, а сам производственный процесс организован с заботой об окружающей среде.
    13.12
  • Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ повысит огнезащиту аэропорта Шереметьево

    В январе 2020 года обслужит первые международные рейсы реконструированный терминал С аэропорта Шереметьево. Его площадь — более 127,3 тысячи квадратных метров, расчетная пропускная способность — 20 миллионов пассажиров в год. Введение терминала в эксплуатацию и развитие инфраструктуры в целом позволят аэропорту Шереметьево войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира.
    12.12

Возврат к списку

Акция «Теплый пол – ПРОСТО!»
Скидка на Каменную вату по промокоду ТЕПЛО2019

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть