Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 13.05

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли в 34 тысячи «квадратов»: опыт центра Х5 в Ярославле


Распределительный центр «Ярославль» Х5 Retail Group работает с 2018 года. Отсюда доставляются товары в магазины «Пятерочка» для пяти регионов страны. Площадь центра внушительная — 34 тысячи квадратных метров.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для кровли в 34 тысячи «квадратов»: опыт центра Х5 в Ярославле Во время строительства комплекса подрядчик использовал каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ: плиты ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА являются элементом системы плоской кровли без защитной стяжки ТН-КРОВЛЯ Смарт, а маты прошивные ТЕХНО 80 ГП Ф применены для изоляции систем дымоудаления.

ТЕХНОРУФ Н ЭКСТРА производятся из каменной ваты на основе горных пород базальтовой группы и низкофенольного связующего с добавлением гидрофобизирующих добавок. Эти плиты являются негорючими и гидрофобизированными, отличаются высокой теплосберегающей способностью, имеют малый вес.

В кровельной системе распределительного центра «Ярославль» минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н ПРОФ используется в качестве нижнего слоя. Толщина плит — не менее 50 миллиметров (этот параметр наделяет систему высокими противопожарными характеристиками).

Плиты из каменной ваты применяются для теплоизоляции самых различных зданий — при строительстве и реконструкции жилых помещений и промышленных объектов. Простота монтажа является важным преимуществом этого материала, что позволяет использовать каменную вату даже на таких масштабных площадках, как ярославский центр.

Легкий в монтаже материал – так можно также сказать о мате прошивном ТЕХНО 80 ГП Ф. С его помощью выполняется теплоизоляция оборудования сложной геометрической формы и привычных воздуховодов, трубопроводов, паропроводов, газоходов, электрофильтров. Основное назначение мата — теплозвукоизоляция и огнезащита. Температура изолируемых поверхностей может достигать +640 градусов.

Основой мата прошивного ТЕХНО 80 ГП Ф является базальтовое волокно. С одной стороны он покрыт гальванизированной сеткой с неармированной фольгой и прошит металлической проволокой, которые придают жесткость изоляции.


  • Почти 130 млн рублей вложил завод каменной ваты в Татарстане в экологические проекты

    Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Татарстане (г. Заинск) завершает первый этап экологической программы. В 2021 году на предприятии установили дополнительное очистное оборудование и реализуют проект по увеличению эффективности плавления сырья. Это повысит степень очистки атмосферных выбросов до 95% и уменьшит углеродный след на 10-15%. Инвестиции компании составили 126 млн рублей.

    29.11
  • ТЕХНОНИКОЛЬ для самых маленьких: безопасной каменной ватой утеплили ясли-сад

    В Астраханской области (село Восточное Икрянинского района) в апреле 2022 года откроется новый детский сад, рассчитанный на 60 мест. На площадке уже завершены работы по устройству фундаментов, монтажу бетонных блоков и плит перекрытия техподполья, возведены кирпичные наружные стены. Строительство ведется в рамках национального проекта «Демография».

    24.11

Возврат к списку

Специальный проект для ЖКХ
Линейка ТЕХНОНИКОЛЬ MASTER
TN Promo
Лига мастерства
Лучший кровельщик 2021
Программа лояльности
 

Преимущества каменной ваты

  • Эффективная теплоизоляция

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом.

  • Долговечность

    Долговечность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ сопоставима со сроком службы здания и составляет минимум 50 лет.

  • Хорошее звукопоглощение

    Волокнистая структура изделий из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает отличные акустические и звукопоглощающие свойства материалов.

  • Биостойкость

    Материалы не поддерживают жизнедеятельность бактерий, плесени, грибов, а также не привлекательны в качестве среды для существования насекомых и грызунов.

  • Негорючесть

    Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000°С.

Свернуть