Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

8-800-600-05-65
Звонок по России бесплатный
RSS 19.12

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для Nestle: «натуральное» утепление завода в Вологде


Один из крупнейших производителей детского питания в Европе – компания Nestle – построила в Вологде завод по производству детского питания. Новая фабрика выпускает каши для России и на экспорт. Строительство объекта началось в 2017 году, а летом 2019-го на заводе состоялось официальное открытие. Инвестиции в проект составили 1,9 миллиарда рублей.
Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ для Nestle: «натуральное» утепление завода в Вологде Для безопасности пищевого производства имеет значение практически каждая деталь – от организации рабочих мест и подготовки персонала до обеспечения необходимого микроклимата и биостойкости материалов, используемых при строительстве. Так, свой вклад в последние два параметра вносит каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ – застройщик выбрал этот утеплитель для обустройства кровли завода.
Кровельная система новой фабрики – ТН-КРОВЛЯ Классик с плитами серии ТЕХНОРУФ. Плиты изготовлены из камня горных пород. Натуральное происхождение сырья наделяет каменную вату биостойкостью. Под этим термином специалисты подразумевают способность материала противостоять воздействию микро- и макроорганизмов. То есть в каменной вате не образуется плесень, она не поддерживает жизнедеятельность бактерий и грибков, не привлекательна для насекомых и грызунов.
В части обеспечения комфортного микроклимата каменная вата работает следующим образом. Во-первых, ее пористая структура надежно сохраняет тепловой контур утепленного объекта: воздух в порах является своеобразным препятствием для выхода тепла изнутри и проникновения холода снаружи. Во-вторых, каменная вата обладает высокой паропроницаемостью: она не задерживает в себе влагу, поступающую из помещения в виде пара. В результате плиты остаются сухими и выполняют свою работу должным образом.
Стоит добавить, что плиты из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются экологичными, рекомендуются к применению даже в больницах и детских садах. Также они не горят, благодаря чему повышают пожарную безопасность утепленного объекта.


Возврат к списку

Акция «Скидка 5% на каменную вату»
Cамоизоляция — время  новых возможностей!
Встретим праздник тепло!

Преимущества каменной ваты

  • pogarobezopasnost.png

    Пожаробезопасность

    Вся продукция негорючая — ведь температура плавления волокон превышает 1000 °С.

  • teploizolyaciya.png

    Теплопроводность

    Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ являются высокоэффективными теплоизоляционными материалами.

Свернуть